※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻水は出ていないのに、鼻が詰まっていびきをかいています。病院に行くべきでしょうか。

子供が鼻水出てるわけじゃないのに、鼻が詰まってるのか寝るといびき書いてます…病院行ったほうがいいんですかね?2歳です。日中鼻水は本当に出てなくて…別に元気だしなんも問題なさそうですが、ここ2、3日そんな感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーって事ないですか?
ハウスダストとかダニとか
夜だけ鼻詰まり、私がそうです🥲

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

扁桃腺肥大と言われたことはないですかね?扁桃腺が大きいと喉が狭くなりいびきをかく事があります。これに関しては小児科か耳鼻科へ要相談かも。
あとは鼻関係だと、副鼻腔炎とかだと鼻が詰まってる訳では無いのに寝ると鼻腔を圧迫していびきかくことがあります。これは耳鼻科へ要相談かも。
どちらにせよいびきが長く続くなら医師に相談してもいいと思います🍀*゜