※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりしてセルフねんねしてる方、寝たあとすぐ起きますか?睡眠退行の時とかも含めて

おしゃぶりしてセルフねんねしてる方、
寝たあとすぐ起きますか?
睡眠退行の時とかも含めて

コメント

ぽっぽ

おしゃぶりをして寝ますが、寝始めてすぐは外れそうになったりすると覚醒してしまうのが続いたので寝たなーってところで引き抜くようにしてます!
夜間、明け方にモゾモゾして半覚醒してしまった時に再度つけて入眠を促してますが、その時は自然にとれたりぺっと吐き出したりしますがそのまま寝ます💤

ちゃむ

上2人おしゃぶりでセルフネンネでした!
長女は外れてもそのまま朝まで爆睡、次女は外れると基本すぐ起きてました💦寝たあともおしゃぶりが外れればすぐ起きるし、外れなければ寝てるしって感じでした!

はじめてのママリ

お昼寝の時は吸いながら寝て、寝てるように見えてもおしゃぶりだけ時々ちゅごちゅご吸ったりしてます笑
夜はおしゃぶり吸うか自分の手を吸うかまちまちですが、おしゃぶりの時は気づいたら自分でぺって吐き出してそのまま寝てます🙌 夜は一度寝たら起きないです!