※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診の受付時間について、皆さんはどちらを選ぶか教えてください。保育園では昼寝の時間があるため、健診に影響が出るかもしれません。

1歳半検診の受付時間、みなさんならどっち選びますか?笑

保育園では12時過ぎ〜14時半昼寝してます、、、

受付の後健診で1時間以上かかりますよね💦

コメント

ママリ

迷わず12時40分〜です!後半だとお昼寝しちゃってて起こすの可哀想なのでそれなら昼寝自体を遅らせた方がいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いまだに眠いと10時半とか11時くらいに寝ちゃうこともあって笑
    それなら後半が良いですかね?

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

あ、それなら絶対後半の方が良いですね!!!

• 5月17日
たこさん

早いほうにします😅   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由教えてください🥺💓

• 5月17日
  • たこさん

たこさん

少しでも早く終わらせて、帰り道からお昼寝してもらうイメージです✨

お昼頃から健診を散々経験してきましたが、1歳半でもいつものお昼寝のリズムが身についちゃってるので、当日は保育園を休ませていつもより早くお昼寝させるのも難しいんですよ😇車内でほんの少し寝かせられた程度になっちゃうパターンで、だったら早く終わらせるほうを選びます💦

• 5月17日
はじめてのママリ

健診の場所までどのくらいかかるかにもよりますが、それほど遠くないなら健診の日は頑張って12時には寝かせて13時過ぎに起こして13:30〜のに連れていきます!
12:40〜だと着いた時には寝ちゃってて起こしたら機嫌悪くなって、何もできずってなりそうなので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くないです!早めにお昼寝で後のやつが良いですかね🥺✨

• 5月17日
はじめてのママリ

1歳半ならちょっと早起きさせて12時から寝かせて、
寝かせたまま受付。
1.5h寝かせればまあそこそこ機嫌良く起きてくれると思うので、
わたしならぎりぎりまで寝かす作戦で行きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!というと後半の方を選びますか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですーー!後半です!

• 5月20日