夫婦の距離感が減少し、レスに悩む女性が、育児や仕事の疲れからスキンシップが難しい状況について相談しています。痛みを伴う体験もあり、他の人がどのように克服しているのか、頻度を増やすことで気持ちが戻るのかを知りたいと考えています。
レスについて
妻側があんまりしたくないな〜、したくなかったなという方に質問です
2人目を産んでから、フルタイムで働いていてとても疲れていたり子供や旦那にイライラしたり自分の時間を確保したかったりでとてもそんな気持ちになれません。
スキンシップもとろうと思えず、ずっとパパとママの距離感で夫婦感がなくなりました。
本当に欲がなくて寝たいし疲れている…ワンオペ育児が多くてイライラもすると伝えており、2人目を妊娠してからずーっと待ってくれています。頑張って3ヶ月前ほどにチャレンジしましたが痛すぎて涙が出ました。
みんなどうやって克服?しているのですか?頻度を増やすうちに気持ちも戻るものですか?
補足
旦那は家事育児はしてくれますが、土日が休みとは限らず土日はワンオペになってしまいます。平日休みの日は家庭保育をしたり家事をしたり、いいパパをしてくれていると思います。
2人目が対策していたのに予期せぬ妊娠であったため、薬をのみ排卵日付近を避け、避妊具をつける対策を今後徹底するにしても少しトラウマになっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も夜の営みは面倒な作業としか思えず気持ちが向きません。
ですが、母乳育児が終えた頃から断る理由が無く、喧嘩にもなるだろうから誘われたら生理じゃない限りはなるべく応えています。
久しぶりにすると痛いですよね。
余計に嫌になりますよね💦
頻度を増やすことと排卵日あたりなら痛くなりにくいように思います。
痛くなくても、日々の大変さと性欲がないことで気が進まないかもしれませんが我慢してくれていた旦那さんの為に少しだけ頑張って下さい🫣
お気持ちは痛いほど分かります…
コメント