※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育の方、トイトレ開始の月齢と何から始めたか教えてください!

自宅保育の方、トイトレ開始の月齢と何から始めたか教えてください!

コメント

ままり

2歳8ヶ月くらい、いきなりパンツにしました!

夏がいいよーって聞いて2歳過ぎてからの夏にしました!それまではトイレの空間にはよくついてきてて、トイレするところは見てました!

息子はまだオムツ履いてますがたまに自分からおしっこって言ってトイレでやってます!夏になったらパンツ履こうなぁってだけ言って今は特に私からのアプローチはありません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トレパンでなくいきなりパンツでされたんですね!
    確かに夏がいいって聞きますね✨
    なるほど、トイレに着いてこさすのもトイトレの一環になるのですね☺️
    息子さんも自分から申告してトイレでできるのですか🥹✨
    ありがとうございます!

• 5月18日
  • ままり

ままり

お恥ずかしながらトレパンというものを知らなくてパンツを渡して、1回濡れたらびっくりしたみたいでその1回失敗のみでトイレで出来るようになってました👀

とりあえずトイレに座ってみるは1歳半くらいから喜んでしてました2人とも😂

朝と夕方からの夜のみで昼間は遊びに夢中で全く申告なしですが🤣

ぼちぼち頑張りましょう🌿

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々に、よりも緩急があって良かったんですかね🤣✨すごいです✨
    おふたりともトイレに座るのは楽しんでらしたんですね❤️
    ありがとうございます😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

3歳になった数日後からはじめて、2週間ほどで完璧でした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間でトイトレ完了?!すごすぎます🤣✨
    3歳前後で大丈夫そうですかね🥹
    ありがとうございます!

• 5月18日