※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こども園で書記をしている方に質問です。書記の作業はいつ、どこで行うのか教えてください。役員会後にまとめることが多いのでしょうか。まとめたものはどこに提出するのかも知りたいです。

こども園で役員、書記やってるよって方いますか?😭

園によって多少違うとは思いますが、、

書記はいつまとめたりしてるのでしょうか?😖

8月〜の書記になったのですが、今の月の書記の方がいつどこでどのように作業してるのか分からず..😢

役員会の後必ず家で何かまとめたりしてるとかなんでしょうか?

そのまとめたものは提出?したりしてるんですかね?(どこに..?)

わかる方教えて欲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

園によりますよ。
私がやったときは集まりの時をまとめてその場で議事録作成してました。時間ない時は家で適当にやって会長などにLINEで確認してもらってました。園の保管用に提出と父母の会に保管用でした。

ここ

うちの園では、ミーティング後の議事録の作成を書記がしています。
書記は2名いるので集まって作成したり、各自家でやってきたり、ミーティング後にそのままパパっと作成したりその年度の書記の方によってやり方は様々です。
議事録は園に提出と保護者会用に保管してます😊

あとは、保護者会からのお便りの作成も書記がしています。