※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ディーラーで新型デリカD5の購入相談をしたが、値引きが10万円しかできず、他の人はもっと値引きされていると感じた。担当者の対応も不満で、購入を迷っている。車購入の経験がある方の意見を求めている。

ディーラーでの車購入について詳しい方いますか💦
今日三菱に新型デリカd5を購入相談行きました。

周りからディーラーで買ったら大体2〜30万、高ければ4〜50万安くなると聞いていたのですが実際値引きしてもらったのは10万しか難しいと言われました。
YouTubeや友達でデリカ買った人も30万くらい値引きしてもらってて、YouTube見てると最大60万安くしてもらったと言ってる人もいました。何の違いなんですかね?
言おうかなと思ったけど子供がぐずり出して他のお客さんに迷惑かけ出したのでその場で今日は帰りました。。

何か担当してくれた人は多分25.6歳くらいの新人っぽくて、試運転中もアドバイス全然くれなかったし説明も旦那の質問に当たり障りないような説明をずーっとしてるだけで、、
しかも購入させたいのか5月末までしか10万引きできません。次いつ来れますか?来週日曜これますか?とか言ったり、
私の電話番号で登録してるのに旦那の電話番号も聞き出したり、、
しまいには見積書の私の名前、間違えてますww
ディーラーってこんなもんなんですかね?担当が悪かったんですかね?
営業なので売りたい気持ちは本当に分かりますし、私より何個か年下なのでクレームも言いたくないですが、購入するかどうかの時だけ目の色変えて怖かったです笑
後、私と旦那がつけてる時計ずっとガン見してました。身なり?とかも私たちが見てない時にじーっと見てる感じしてきもかったです。
店長が最後出てきて、またお願いしますと名刺と頭下げてもらいましたが、その人の方が丁寧そうで説明してもらいたかったなと思います、、

三菱じゃなくても大丈夫です!車購入したことある方、詳しい方いたら意見ください。私が器ちっさいですかね?💦

コメント

ナツ花

ぶっちゃけ、言い方悪いですがハズレだったんだとおもいます💦
ディーラーはもちろんですが、担当によっても値引き額はかなり変わります(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭ですよね、、
    他の店舗に行って聞いてみてもいいんですかね?
    ◯◯店だとこの金額なんですけどネットみてたらもっと安くなるって買いてるんですけど、、とか🤣

• 5月17日
  • ナツ花

ナツ花

見積書もらっていたら、それ持ってたくさんのディーラーまわったほうがいいですよ(*´▽`*)
    相手にも、本当に買うつもりなんだと伝わるのもあるのでd('∀'*)

• 5月18日
ラティ

家族で特定のディーラーにお世話になってますが、そういったことも無く
むしろ頭も低かったです🫣
見てる限りでは 担当が悪かったかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やっぱそうですかね💦

• 5月17日
まよ

そんなに詳しくないんですけどTOYOTAとかそうなんですが
三菱でも何店舗か回った方がいいです🧐
今何店舗か回ってて一番納得する価格で買いたいといえば
同じ会社でも店舗同士の競争になるので値引きしやすいです!
知人もスズキであそこの店舗はここまで値引きしてくれたけど、そっちはどう?と何店舗か回っていました!
そこがディーラーの腕の見せどころですからね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    他の店舗に電話してみようと思います🙇‍♀️
    家ついてすぐ折り返し電話が旦那に来てて、金額高いなら620万を610万まで値下げ頑張りますよときました、笑
    これしか無理と言ってたくせに折り返し電話一本で10万値下げしてきたの普通に失礼すぎませんか😅?笑

• 5月17日