※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、エアコンをつけずに過ごしたい。短肌着だけでは寒いですか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています!
今の時期家で過ごすにはどんな格好をさせていますか?
エアコンをつけてる時とつけてない時の部屋の温度差がすごくて、、
極力エアコンつけないで過ごしたいんですが、短肌着だけじゃさすがにだめですかね?

コメント

なー

私はエアコンガンガンの肌着一枚にさせてます(笑)
風が当たらないとこに寝てますよ😳

あやママ

エアコンつけてないなら短肌着だけでもいいと思いますが、赤ちゃん汗っかきなので、この時期エアコンないとキツいと思います💧
赤ちゃんのためにエアコンつけること考えた方がいいかなーと思います。

NANA

おはようございます。
うちは暑い時は短肌着だけで過ごさせていますよ!保健師さんからききました。大丈夫だと思います!(*^_^*)

ゆりまま

エアコンつけてコンビ肌着だけで過ごしてました!

ピケ

日中はエアコンつけて肌着です。
温度はあまり下げず、扇風機も使っています。

ミルキー

短肌着だけでいいと思いますが、なぜエアコンはつけたくないのでしょう?
赤ちゃんのためにつけたほうがいいかと…😣

とあ

回答ありがとうございます!

短肌着でも大丈夫なんですね!
エアコンは私が体調いい時はつけてるんですが体調悪い時だと頭が割れそうなくらい痛くなってしまうのでそういう時はタオルに保冷剤くるんで赤ちゃんの近くに置いたりして調節してます😥

Rachi

うちは、エアコンがなく室内気温30℃なのですが、扇風機、換気扇フル稼働。
赤ちゃんも短肌着一枚だけで過ごしています。
風はあるので、やっていけそうな感じです。

ハルピース

1日中エアコンをつけてます。ユニクロのメッシュの肌着+服です!寝るときはタオルケットをかけてます。