※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫がDVDをケースに入れずに置くことに困っています。落ちると割れるので心配です。価値観の違いでしょうか。

これって普通ですか?

夫がDVDのディスクをケースに入れず生身でその辺に置いてしまいます。

今日もひとつは棚の上のぬいぐるみのうえに、ひとつは多分どこかから落ちてテレビボードの後ろにありました。

落ちたら割れるし、見れなくなってしまいます。

本人に伝えると、ケースが見当たらなかったからといいますが、なければ普通探すか、ひとまず何らかのケースにいれるか、、
わたしは生身でディスク置いておくってあんまり考えられないのですが、、価値観の違いでしょうか

もやもやします、、

コメント

マカロニママ

それがご主人の普通なんでしょうね😓
私は普通ではないと思います

• ママリ

ママリ

そうですよね、、ありがとうございます。。

• 5月18日
はじめてのままり

割れてもいいものなら生でおきます(ダイソーのDVDにダビングした等)が、
割れたら困るもの(正規品やレンタル)は生で置くのはなしです

普通では無いと思いますが、
割れてもいいって解釈するので、私なら1枚あえて割るかも…片付けてないあなたが悪いんでしょ‪💢😡‪💢って感じで

• ママリ

ママリ

放置していたのは、普通に子どもや私が大切にしているディスクや、レンタルしたものです。。
    自分のものが壊れたら多分怒って暴れると思います。

• 5月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それはアウトですね、自分のモノは大切にして他の人のものは大切にしないなんてめちゃくちゃむかつきます

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、ありがとうございます。、

• 5月18日