生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜間に6時間あくのは普通でしょうか。体調不良で赤ちゃんの様子がわからず、4時間ごとにミルクをあげた方が良いのか悩んでいます。
生後1ヶ月半の赤ちゃんって夜間のミルクが6時間あくのって普通ですか?
まだそこまであくのは良くないんですかね?💦
一昨日は私が見ていて、昨日は旦那が見ていたのですがお互いかなり体調不良や仕事疲れなどで自分達が気づかなかったのか赤ちゃんが泣かなかったのかわからなくなってしまいました😭
それまでは4時間あくくらいだったのですが…
アラームかけて4時間くらいであげた方がいいのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの赤ちゃんで、こないだの1ヶ月健診で聞いたら、まだ3時間から4時間感覚でミルクあげてね!と言われました😌
私は完ミなので完母や混合だとわからないですが😞
きょう
助産師さんが言ってたんですが、3ヶ月までの赤ちゃんは起こしてでも3時間以上空けずにあげないと低血糖を起こしてしまったりよくないそうです。
体重の増え方も関係あると思いますが、3ヶ月過ぎたらそこまで気にしなくても良いそうです。
-
はじめてのママリ🔰
流石にまだ怖いですよね😭
起こして飲ませます💦- 5月20日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
うちも完ミです!
流石に起こした方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
私も最近は3時間でアラームではなく、4時間でアラームかけてその前に泣いたらミルク作って、アラームまで起きなかったら起こしてあげてます☺️☺️