※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜間に6時間あくのは普通でしょうか。体調不良で赤ちゃんの様子がわからず、4時間ごとにミルクをあげた方が良いのか悩んでいます。

生後1ヶ月半の赤ちゃんって夜間のミルクが6時間あくのって普通ですか?
まだそこまであくのは良くないんですかね?💦

一昨日は私が見ていて、昨日は旦那が見ていたのですがお互いかなり体調不良や仕事疲れなどで自分達が気づかなかったのか赤ちゃんが泣かなかったのかわからなくなってしまいました😭
それまでは4時間あくくらいだったのですが…
アラームかけて4時間くらいであげた方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの赤ちゃんで、こないだの1ヶ月健診で聞いたら、まだ3時間から4時間感覚でミルクあげてね!と言われました😌
私は完ミなので完母や混合だとわからないですが😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすみません💦
    うちも完ミです!
    流石に起こした方がいいですよね😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近は3時間でアラームではなく、4時間でアラームかけてその前に泣いたらミルク作って、アラームまで起きなかったら起こしてあげてます☺️☺️

• 5月20日
きょう

助産師さんが言ってたんですが、3ヶ月までの赤ちゃんは起こしてでも3時間以上空けずにあげないと低血糖を起こしてしまったりよくないそうです。
体重の増え方も関係あると思いますが、3ヶ月過ぎたらそこまで気にしなくても良いそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にまだ怖いですよね😭
    起こして飲ませます💦

• 5月20日