娘の発語について相談です。2歳3ヶ月で単語は使えますが、二語文がまだで心配しています。幼稚園ではジェスチャーで頑張っているようです。発達に問題はないでしょうか。
こんにちは。娘の発語のことで相談です。
今日で2歳3ヶ月になりました。たまに単語で伝えてくれますが、それ以外は宇宙語で
最近使える言葉はどうぞ、座って、いれてなど伝える言葉が使えるようになりました。
こちらが言ったことには理解してて行動もしてくれますが、二語文がまだなため心配しています😅
幼稚園のプレに通ってますが幼稚園ではジェスチャーを交えて先生に伝えようと頑張っているみたいです。
友達にはどうぞっておもちゃを譲れるが、好きで関わりたい友達には声などはかけれずお顔を触ったりしているようです。そろそろ二語文でてきますかね😅?
発達的なものは問題ないか心配で。大丈夫でしょう
- applepie⭐︎(妊娠17週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は、だいぶゆっくりで2歳5ヶ月くらいで急に喋りました(笑)
それまでは、10単語くらいしか喋ってなかったのに急に2語文まで喋って、今ではうるさい3歳児です
コメント