来月で1歳になる息子を連れて、来週帰省のために飛行機に乗ります。もう…
来月で1歳になる息子を連れて、来週帰省のために飛行機に乗ります。もうじっとしていられないし、2時間半がおそろしいです(;ω;)
お昼寝の時間のフライトが選べず…。とりあえず飛行機に乗る前はキッズコーナーでたくさん遊ばせて疲れさせていこうと思ってます。
飛行機に乗るのは優先搭乗よりも最後に乗った方が飽きないから良いでしょうか?
また時間をつぶせる集中できるようなおもちゃなどがあったら知りたいです(*´꒳`*)
その他アドバイスなどあればお願い致します(;ω;)
- ぴーす(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
rochi☆
1歳くらいの子だと意外と疲れると寝ちゃうかもしれませんね。
飛行機に乗る前に寝ちゃってもすぐ起こしてなるべく飛行機のときは寝られるといいですね。
優先搭乗よりも最後の方がいいと思います。
あとはお菓子、絵本、おもちゃなどがいいです。
息子はトミカが好きだったので持ち込みましたが、すべって落ちて全くダメでした(笑)
あとは座席は2人席で飛行機の後部もおすすめですよー。
飽きたら抱っこしながらお散歩しやすいので。
あたーっちゅ♪
飛行機は席をはずしたりが大変ですよね(>_<)
疲れて眠くて逆にぐずったりすることは普段ないですか?
そういうときはもう行けるとこまでおもちゃやYouTubeとかで引っ張って、飽きたらお菓子で紛らわすしかないですよね(*_*)
-
ぴーす
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
なるほど!疲れて眠くて愚図ることよくあります!
ちなみにYouTubeでオススメの動画ってありますか?- 7月11日
-
あたーっちゅ♪
飛行機の時間にもよりますが、乗る前にたっぷり寝てから乗った方が以外とご機嫌でいてくれたりしますよね。
うちは普段YouTubeを見せないのもあって、見れたときは何でも食い付いてくれます(笑)
定番でアンパンマンとかいないいないばぁですかね(^-^)- 7月11日
-
ぴーす
確かに、よく寝た後はご機嫌です!それを狙うのもありかもですね☺︎
うちも普段見せないので食い付いてくれるといいな♪
なるほど!探して保存しときます!色々とありがとうございます(*´꒳`*)- 7月11日
ぴーす
なるほど!寝てもすぐに起こしてしまえばいいですね!
トミカ持って行かないようにします😂
色々と参考にさせて頂きます☺︎コメントありがとうございます(*´꒳`*)