1歳8ヶ月のお子さんの夜泣きについて、どのように対応されていますか。夜泣きが続き、イライラしてしまうこともあります。
1歳半~2歳までのお子さんで毎日夜泣きがある方、夜泣きはどのように対応されていますか?
今1歳8ヶ月で朝方3時~4時頃に夜泣きがあるのですが、おそらくお腹が空いて毎日起きてきています。
なので、寝室に子供用のパンと麦茶を常備して夜泣きしたらパンと麦茶をあげて、それでもすぐに寝てくれない時も多々あります。
夜ご飯は18時半位でお米140g、おかずしっかり食べています。
ここ最近毎日夜泣きがあるので、イライラして怒鳴ってしまいます。
どのように対応されているか知りたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私の経験上ですが、日中に怒られたりしてると夜泣きヒドイと思います😫
朝方起きてママに怒鳴られるって言う事がループしてないと良いのですが💦
責めてる訳ではないですよ🫡私が長女の時に自宅保管で育児ノイローゼで怒鳴っていたので🥺夜泣きすごかったです🥹反省……。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️!
夜泣きと怒鳴るのが関係してるとは分からなかったです😭
今私も自宅保育中で子どもとずっと向き合っているので、いわゆる育児ノイローゼのようになっていて怒鳴っているかもしれません、、😭
育児ノイローゼや怒鳴ってしまう事から、どうやって抜け出しましたか?
ママリ
多分育児ノイローゼが抜け出せたのは娘が幼稚園に行くようになり、1人の時間がもてるようになってからな気がします💦
うちは旦那では寝なくて、本当に冗談抜きにホッペとホッペをくっつけて寝ないと寝てくれなくて😮💨添い寝してないで離れてリビング戻って夜ゆっくりしようとすると数分で起きてきちゃう子だったので、本当にメンタルやられてましたね……🥹
近所のママ友が夜は早く寝かせて1人時間作らないと〜って言ってて、1人時間って言っても数分だけでしょ?って思ってたけど、2人目、3人目夜泣きもほとんど無くて😂夜ってゆっくりできるんだ‼️って、改めて自分の育児が大変だった事に気付きましたよ😅
自宅保育って当たり前に無理しちゃうから気付いたら鬱とかになってますよね🥺
とにかく誰にも迷惑かけずに1人時間がとれるようになるまでは辛かったです😭かと言って一時保育とか利用するのも、怖いというか面倒くさいと言うかで自分で自分を追い込んでたのもありますけどね😂
もっと簡単に一時保育とか利用させてほしいですよね😅