コメント
あんじ〜
クロス抱っこ紐というのがかさばらなくて便利です!
値段もお手頃なものが多く、簡単に作ることもできますよ(^O^)
あんじ〜
クロス抱っこ紐というのがかさばらなくて便利です!
値段もお手頃なものが多く、簡単に作ることもできますよ(^O^)
「エルゴ」に関する質問
おすすめのおんぶ紐あったら教えて下さい🙇♀️ エルゴオムニブリーズは持っているのですが、おんぶで子供が寝てしまうと頭がガクッとなってしまい危ないかなと💦 2人目の首が座りそうなので、今後おんぶが多くなるかなと思…
エルゴの抱っこ紐を譲って頂いたのですが、新生児用の布に黒い点々がついています。模様ではなくカビなのか埃なのか分からなくて💦 洗濯ネットに入れて洗濯したらポロポロ剥がれたりもしたんですが、洗濯しても捨てた方が…
抱っこ紐、エルゴのオムニブリーズか ベビービョルンのワンカイエアーorハーモニーで迷ってます🫠 実際に使ってる方、使用感いかがですか? 長時間着けてても肩腰が比較的楽で 通気性の良いメッシュ素材、前抱き可 新生児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
クロス抱っこ紐ですね!見たことあります!(*^^*) 持ってますか?暑さてきには、どうですか!?
あんじ〜
持ってます!
私は使えなくなったジーンズで手作りしました(^_^)
普通の抱っこ紐よりは全然暑くないです!
R
すごい!ジーンズから作れるんですね!クロス抱っこ紐だと両肩で支える感じで、スリングとかより疲れないですかね?💦質問多くてすみません💦
あんじ〜
ネットで調べてたら作り方があったので作ってみました笑
スリングは使ったことがないので比べられないですけど、肩紐がけっこう幅広なので楽ですよ!
うちの子は6カ月なのでRさんのお子さんより小さいからかもしれないですけど😂
ちなみに7キロ程です!
3000円ほどで買える物ですけど、合わなくて使わないってなるとお金の無駄になりますしね😂
私はそれが理由で作ろうと思い立ったんです!元々いらないジーンズだし、合わなければ捨てればいいや〜って感じです笑
お裁縫は中学生の時以来でしたので、ミシンの使い方を親に聞きながら作りました!笑
R
うちの子は9キロなのですが、重く感じますかねぇ〜😅
エルゴでも長時間だと疲れるし、それは仕方ないですかね💦
私も裁縫は家庭科の授業以来なのですが、ちょっと調べてみようかと思います!!
あんじ〜さんにコメント頂けてとても助かりました!ありがとうございました(*^^*)✨
あんじ〜
そうですね😂
エルゴなどの抱っこ紐ってそれ自体が重いので、その分軽く感じるかもしれないです!!
お役に立ててよかったです😳