子育て・グッズ エルゴ以外の軽くて涼しい抱っこ紐をお探しですね。メッシュタイプがオススメです。 涼しくて軽く持ち運びが楽な抱っこ紐教えて下さい!生まれた時からエルゴのみしようしてますが、夏だと暑すぎて辛いし、帰省の時など大きいのでかさばって困ります…メッシュタイプなど、オススメのもの教えてください!!宜しくお願いします!(*^^*) 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 3 エルゴ 抱っこ紐 エル 帰省 R(9歳) コメント あんじ〜 クロス抱っこ紐というのがかさばらなくて便利です! 値段もお手頃なものが多く、簡単に作ることもできますよ(^O^) 7月11日 R クロス抱っこ紐ですね!見たことあります!(*^^*) 持ってますか?暑さてきには、どうですか!? 7月11日 あんじ〜 持ってます! 私は使えなくなったジーンズで手作りしました(^_^) 普通の抱っこ紐よりは全然暑くないです! 7月11日 R すごい!ジーンズから作れるんですね!クロス抱っこ紐だと両肩で支える感じで、スリングとかより疲れないですかね?💦質問多くてすみません💦 7月12日 あんじ〜 ネットで調べてたら作り方があったので作ってみました笑 スリングは使ったことがないので比べられないですけど、肩紐がけっこう幅広なので楽ですよ! うちの子は6カ月なのでRさんのお子さんより小さいからかもしれないですけど😂 ちなみに7キロ程です! 3000円ほどで買える物ですけど、合わなくて使わないってなるとお金の無駄になりますしね😂 私はそれが理由で作ろうと思い立ったんです!元々いらないジーンズだし、合わなければ捨てればいいや〜って感じです笑 お裁縫は中学生の時以来でしたので、ミシンの使い方を親に聞きながら作りました!笑 7月12日 R うちの子は9キロなのですが、重く感じますかねぇ〜😅 エルゴでも長時間だと疲れるし、それは仕方ないですかね💦 私も裁縫は家庭科の授業以来なのですが、ちょっと調べてみようかと思います!! あんじ〜さんにコメント頂けてとても助かりました!ありがとうございました(*^^*)✨ 7月12日 あんじ〜 そうですね😂 エルゴなどの抱っこ紐ってそれ自体が重いので、その分軽く感じるかもしれないです!! お役に立ててよかったです😳 7月12日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
クロス抱っこ紐ですね!見たことあります!(*^^*) 持ってますか?暑さてきには、どうですか!?
あんじ〜
持ってます!
私は使えなくなったジーンズで手作りしました(^_^)
普通の抱っこ紐よりは全然暑くないです!
R
すごい!ジーンズから作れるんですね!クロス抱っこ紐だと両肩で支える感じで、スリングとかより疲れないですかね?💦質問多くてすみません💦
あんじ〜
ネットで調べてたら作り方があったので作ってみました笑
スリングは使ったことがないので比べられないですけど、肩紐がけっこう幅広なので楽ですよ!
うちの子は6カ月なのでRさんのお子さんより小さいからかもしれないですけど😂
ちなみに7キロ程です!
3000円ほどで買える物ですけど、合わなくて使わないってなるとお金の無駄になりますしね😂
私はそれが理由で作ろうと思い立ったんです!元々いらないジーンズだし、合わなければ捨てればいいや〜って感じです笑
お裁縫は中学生の時以来でしたので、ミシンの使い方を親に聞きながら作りました!笑
R
うちの子は9キロなのですが、重く感じますかねぇ〜😅
エルゴでも長時間だと疲れるし、それは仕方ないですかね💦
私も裁縫は家庭科の授業以来なのですが、ちょっと調べてみようかと思います!!
あんじ〜さんにコメント頂けてとても助かりました!ありがとうございました(*^^*)✨
あんじ〜
そうですね😂
エルゴなどの抱っこ紐ってそれ自体が重いので、その分軽く感じるかもしれないです!!
お役に立ててよかったです😳