コメント
はじめてのママリ🔰
授乳服の授乳口から出すのが面倒で授乳室ではもう全部捲ってます!
ゆゆ
必要かと思いワンピース数枚購入しましたが、授乳室はどこも個室になっているので要らなかったです!
普通の服を着て、邪魔であれば脱いだりしています笑
-
りんご🍎
個室になってるのは知りませんでした!それなら普通の服でも大丈夫ですね!
- 5月17日
-
ゆゆ
私も行くようになって知ったので、そうですよね( *´﹀`* )
授乳室なら問題ないと思います✨️- 5月17日
さや
夏はTシャツをまくって授乳で全然いけたのでほとんど買ってないです😊
普通のTシャツでも何でも上下わかれてるのだったら大丈夫ですし、あとは前が開くワンピースとかも授乳服でなくて使えました😊
冬は逆に授乳服あった方が楽でした🙌
-
りんご🍎
冬はたくさん着込んでるからということですか??
- 5月17日
-
さや
冬の服は上下分かれていても分厚かったり、ヒートテック系の授乳肌着を着ていたりで、授乳口がある服の方が楽でした🙌
あとは冬はワンピース系の授乳服ばかり着ていたのもありますが🤔- 5月17日
はじめてのママリ🔰
上下分かれている服でなんとか問題ないと思います☺️
首にゴムをかけておいて、授乳時に服ごとくるっと捲り上げると楽ですよ☺️(伝わりますかね😂)
-
りんご🍎
自宅では首ゴムやってます!!
授乳クッションをいま使ってるんですが外ではなくてもできるもんですか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッションないと私も難しいです😭
ヒップシートが付いている抱っこ紐を使っているのでそのヒップシートに子供の腰あたりを少し乗せてます😂
それでもやりずらいですがまだマシです😇- 5月17日
-
りんご🍎
なるほどヒップシートですね!!
- 5月18日
ママリ
上下分かれてる服なら大丈夫です!
どうしてもワンピース着たかったら授乳口ないと無理ですが😭
外出時は授乳ケープ持って車の中で授乳してます!最近は授乳ケープ嫌がるので捲り上げたTシャツで局部が隠れるようにだけして授乳してます😂
-
りんご🍎
大きいサイズの服があると隠れやすいですよね!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
買ったことありません!
普通に上下分かれている服で、授乳室利用すれば外出でも問題なかったです。
-
りんご🍎
授乳室がない場合はどうしてましたか?
- 5月17日
りんご🍎
授乳室がない場合はどうしていますか?
はじめてのママリ🔰
基本ある場所に行ってますが、今まで緊急の時は車で服で隠して授乳しました!後部座席にシェードとかあると便利ですが…
最悪多目的トイレとかかな?とは思ってます!