※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちー
家族・旦那

義父母・旦那・自分・旦那のお姉ちゃん・お姉ちゃんの息子でのLINEがあ…

義父母・旦那・自分・旦那のお姉ちゃん・お姉ちゃんの息子でのLINEがあり息子の写真や動画をupして見てるのですが…退会したい…
うつ伏せの頑張ってる動画を送ると「かわいそうだ!」と旦那に電話…写メでもそのようなのが何度か…もぉ、動画も写メも撮ってもプレッシャーで送りたくない…いましれっと通知offにして触れないようにしてる。LINE上であまり発言しない…
そしたら朝から「○○~!(息子の名前)おはよー」と義母のLINEが…えっと…なんと返したら? もぉめんどくさい… 現在スルーしてます(ー_ー;)(ー_ー;)(ー_ー;)(ー_ー;)(ー_ー;) 何気ない電話もいらない…電話も来たとき寝てて、かけ直さずスルーしてます(;´д`)
「かわいそうだ!」発言の時旦那にいって義父母に「ぢゃーもぉみるな!」と言ってくれてましたが…退会したいまでは言えない… 同じような立場のかたや似たような方いらつましゃいますか?(ー_ー;)初めてLINEがすごく嫌だと感じました…

コメント

あーちゃん★

わー(><)
それはストレスですし、嫌ですね(><)
まいちーさん以外旦那の家族ですし、旦那だけでよくない?と思いました!
旦那さんに相談してみたらどうでしょう??
抜けるのも抜けるで少し大丈夫かな?って思っちゃうと思いますし、スルーでいいかなぁと思います!
返信などは旦那に、対処してもらいましょ!

• まいちー

まいちー

コメントありがとうございますm(__)m
    ストレスですよ(ー_ー;)通知offができるからまだなんとか…
    旦那に抜けるといったら…なんというか…機嫌が悪いとだらだらと面倒なことにもなりかねなくて…(;´д`)様子見で言えたらいいなぁ…それまでこれからスルーですけね😫
    ありがとうございましたm(__)m

• 7月11日
♡サキ♡

おはよーってきたら、写メ付きでおはよーばぁば!とかおくっとけばいいとおもいます。
めんどくさいけど、ライン抜けるのは今後のこと考えるとあまりいい考えじゃないですよね。
動画や写真は旦那さんが送ればいいとおもいますよ😊

• まいちー

まいちー

確かにどぉして抜けたの?と言われたときこれからの付き合いにも響いてきますよね😱あぁ…🙇一応写真付きで返しました…主に旦那でいいですかね?(;´д`)

• 7月11日
マリオの母

うひゃーそれはめんどくさそうですね😭
激しく同情します。
わたしグループLINEとっても苦手で…。
これが義実家絡みだと最強にキツそうです。

適当にスタンプで切り抜けられるなら良いけれど、それは厳しいですよね💦ご主人がもう見ないで良い!と言ってくれるのであれば、引き続きスルーで良いんじゃないでしょうか?電話も寝逃げありですよ。

わたしは同級生のライングループでもめんどうで、何ヶ月もスルーしています。一気に写真&動画で50件とか超えるので👊あと子どもの成長自慢とか…50とか数字見た瞬間疲れるので、速攻非表示に切り替えます😊✌️

性格悪いのかもしれないけれど…あんまり疲れることしたくないんですよね😭

• まいちー

まいちー

なんか一言二言で会話が終わればあまり感じないですけど盛り上がってきてると面倒…とスタンプ1個でも気を使うというか…🙇LINEもいいようで悪いところもたくさんですよね😵待って待ってヤバイときだけ一言参加なんかにしてみようかなぁ…とこれからもスルーでいきます(>_<)

• 7月11日

同じく、義父母、義妹、義妹彼氏、私たち夫婦のグループLINE、、苦痛で仕方ないです。(笑)
ノリが違うし、義父の発言ほんまにおもんないし、笑われへんし、、、
私は無視し続けてました。
そしたらいつのまにか稼動しなくなり、今では私と義妹彼氏抜きの、元々の家族の4人でやり取りしてますよ(笑)
最初の頃は、会話に入れへんかったら義母から個人LINEで、なんで反応無しなん?って来てたけど、元々義父が苦手な事とかされて嫌やったこと言うたらしつこく聞いてけえへんなりました(笑)

• まいちー

まいちー

お!妹の、彼氏さんも!
    すごいグループになっちゃってたのですね!
    ほんと…家族ですればいいのに…(;´д`)
    私のLINEもなればなぁ…
    願って…スルーを続けてみます😵

• 7月11日
ママ

私なら旦那に

嫁は良かれとおもって写真とかたくさんおくってるのに、母さんたちが余計なことばかり言うから嫁が落ち込んでて可哀想だから、グループ抜けさせたから。

と、言わせます!あくまで、旦那が決めたこと!として。

• まいちー

まいちー

言って欲しいです…会話に入らない事で旦那はうすうす気づいてそうですが(なにも言わないので)…最近何も言ってこないですが…ほんとプレッシャーです(ー_ー;)
    けど旦那の機嫌が悪いとだらだらと逆に面倒になることもあったり(;´д`)
    次何かあったら!もぉ無理ですね、、

• 7月11日
れいちぇる

私はLINEではないですが「みてね」のアプリを義両親、旦那、私でやってしまった為に抜け出せずにいます💧(勝手に旦那が私の携帯からダウンロード設定をした)遠方の義両親の為にと最初は良かったのですが旦那が毎日息子の写真をアップするたびに何かしらのコメントがきて「お尻ただれてるんじゃないか?」とか「早く会いたいなー」とかアップする度にコメントが来てストレスになってしまいました😅よかれと思ってやった事が、余計に義両親の会いたいという気持ちに火がついてしまい後悔してます😖私自身ガルガル期→産後クライシスというのもあり、これ以上、義両親を嫌いにならないように通知OFFして回避しています(;-;)
中々、LINEなどアプリ関係を抜け出すのも難しいですよね😥

• まいちー

まいちー

あー!そぉいうコメント求めてないですよね😵みんなで楽しめるかと思って…なのにそんなん言ったらいい気分にならないってわからないんですかね?(;´д`)
    産後のイライラで余計にありますよね😱ほんとにやめろー!っとなりますよねー!
    面倒にならないならスルーですね…
    次何かあり限界になったらその時はもぉだめですね😵

コメントありがとうございましたm(__)m

• 7月11日