※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

卵黄消化管アレルギーの検査のため、食べるタイミングに悩んでいます。状況に応じて、どのタイミングで食べるべきでしょうか。

卵黄消化管アレルギーのチェックする日について。

先日、卵黄を食べた後吐して受診しましたが、まだ確定ではなく次の受診までの間にもう一回たべて嘔吐するかどうかみてほしいと言われました。 

嘔吐するかもしれないと思うと食べるタイミングに悩むんですがみなさんなら以下のうちどれにしますか?🤔

食べる時間は朝8-9時くらい
 もし消化管アレルギーなら嘔吐は2.3時間後以降

①保護者が3人(私、旦那、実母)だけど、自宅にクーラ
一設置の業者(13-16時の間のどこか)が来る

②保護者が1人だけ(私のみ)、平日だけどかかりつけの小児科が休み

③保護者が2人(私、旦那)だけど土日で今の気候だし、せっかくなら旦那と家族三人でおでかけしたい日

コメント

ママリ

わたしなら1です!
業者対応は誰か1人いれば大丈夫だと思うので🙂‍↕️
やっぱり小児科が開いてる日がいいと思います✨️

• みな

みな

ありがとうございます🙏
    消化管アレルギーだと嘔吐で受診してもするべきことがないのかなと思ってしまってましたがやはり安心ですかね🤔

• 5月17日
ままままり

①です!上の方と同じく業者対応は1人いれば可能だと思います👍

娘が卵黄の消化管アレルギーでしたが、やっぱりその時によって嘔吐のぐったり感とかちがうので、病院は空いてる時間が安心でした!

• みな

みな

ありがとうございます🙏

消化管アレルギーでどのくらいだと受診しましたか?🤔

• 5月17日
  • ままままり

ままままり

何度か嘔吐しても、ケロッとしている時は家で様子見てました!出し切ると落ち着くので😊
    ただ一度、5分起きくらいに10回以上嘔吐した時はちょっと顔色が悪くぐったりしてきたので受診しました💦
    嘔吐があるので連れて行くのも大変でしたが💦
    結局特に処置はなかったんですけど、少し顔色が戻るまで病院で待たせてもらって、安心した記憶です😭

でも、うちの場合は午前中にあげて夜嘔吐が始まるパターンもあって、病院空いてる時間に〜ってあまり考えなくてもいいのかもです🥹🥹

• 5月17日
  • みな

みな

ありがとうございます😭

大変だったんですね🥹

この前、医師から聞いた話だと数時間後って言われたので夜に嘔吐するなんて考えてなかったです😭そんな場合もあるんですね🥲

• 5月17日