※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

友人が退職を保育園に伝えていない状態で有休を消化中ですが、問題はないのでしょうか。

友人が退職するのを保育園に伝えておらず、有休消化中ですが普通に働いてる感じで送迎をしています。
有休消化中なら在籍していて雇用関係は続いてる状態だから、特に問題はないのでしょうか?🤔

コメント

わんわん

お仕事休みの日は預けちゃダメな園じゃなければよいのではないでしょうか。普通に有休の日に預けてもいいならよいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!
    教えていただきありがとうございます☺️

• 5月18日
なの

問題ないと思います〜☺️転職するんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職するらしいので、その場合どういう扱いになるのかな?と思って気になってました💦
    ありがとうございます☺️

• 5月18日
S

退職前でも産休前でも、
親が休みの日ということになると思いますが、
一応、利用する権利はあるはずです🫣

園から、お休みの日は9-16時など短時間での利用の協力を依頼されてることも多いかなとは思いますが、個人の判断ですね😅

退職後は求職中として継続利用するんですかね?求職中になったら、短時間しか認められないと思いますし、今のうちにやりたいことあるのかもですね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用自体はできますもんね。
    退職後はすぐ次の仕事で働く予定みたいなんですが、その切り替えまでどうなるのかな?と思って気になってました😂
    詳しくありがとうございます☺️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

本来なら、短時間で預けますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    在籍自体はしてるけど、本来は短時間になるのかな?と思って気になってました🥺

• 5月18日
べべ

問題は無いですが、親のどちらかが有休でお休みの日は保育園から時短保育をお願いされることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によっては有休の日は時短お願いされますよね💦
    教えていただきありがとうございます☺️

• 5月18日