旦那育休なのに大したことしなくてイライラします。メインは上の子の保…
旦那育休なのに大したことしなくてイライラします。
メインは上の子の保育園の送迎です笑
平日保育園行ってる間は部屋に篭ってギターひいてて、赤ちゃんのお世話なんかしません。沐浴のみ。
ご飯作ってくれてもキッチンが汚くて結局こっちが掃除するはめ。余計な仕事が増えるだけ。
私は赤ちゃんの夜間授乳があるので、昼間はなるべく寝たいのですが休日は旦那が起きないので結局私が起こされて朝ごはんや着替えなどします。自分は起こされるまで寝ててさすがに10時とかに起こすとごめんと言っておきますが、そこから自分の朝風呂タバコギターひいてて上の子達とのおでかけがお昼くらいです。それまで私が見てるので休めません。上の子達も退屈で携帯ばかりみてます。
正直早く起きて午前中からでかけて欲しいです💦でも、何回言っても起きないし私がやるのが当たり前になってて腹たちます。あんまりいうと不機嫌になってめんどくさいので、、
むしろ育休なくていいと思うんですが、手当てが100%でるので1ヶ月は休むという感じです。
私と赤ちゃんは外食できないので、3人で焼き肉行ったりしてるのですがそれも羨ましいです。私もお肉食べたいなーと言ったらスルーされました。私は家にあるもの適当に食えってことですよね。
妊娠中から体調も心配されたことないですし、私って子供産むためだけの家政婦みたいな感じ?と思ってます。
都合良い時だけ子供に構って父親のフリしてイライラする。
結婚してない人もバカにしてますし、3人の父親はすごいよねーと自分でいうくらい外面だけ良いって感じです
愚痴を書きすぎて文面がぐちゃぐちゃになりました。笑
- はじめてのママり🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント