子どもが入院中で、夫に付き添いを頼んでいますが、忘れ物が多くイライラしています。普段は協力的ですが、私の気持ちが整理できず、交代時に不安があります。
愚痴です。殴り書きなので読みづらいです。すみません。
子どもが先週から入院になりました。
付き添いは基本私ですが、妊娠中とのこともあり、夫が休みなときは日中夫に変わってもらってます。
そのときに洗濯物や必要なものを持ってきてもらうのですが、
なぜか忘れ物があります。
この前渡した洗濯物、洗って全部持って来てと言ったのに、なぜか私のものはいいと思って持って来てないと…。
全部って何回もLINEしたのに…。
なぜ私のはいいと思った?
他にも伝えたことを忘れてる、一度に何個か言うとひとつは抜け落ちます。
本当イライラします。
付き添いのことも1から10まで写真付きで説明しました。
ちゃんとできてるか不安になります。
交代のときに持って来てないことを怒ったので、その後のLINEの会話もぎくしゃく。
普段は家事育児、率先してやってくれて、子どももパパ大好きだし、
今回も少し距離があるのに洗濯物を回収して来てくれたり、仕事休んで付き添い交代してくれたり、文句も言わずしてくれるのはありがたいのですが、、、。
私自身も仕事を休まないといけないので焦りがあり、
それにこのようなことが起こり、夫にぶつけてしまって申し訳ないです。
気持ちの切り替えができないです。
交代のとき顔見たら何か言っちゃいそう。やだなあ。
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
話単純に聞いてないか、大人の発達障害系か、仕事実はできないタイプか‥
コメント