※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40代半ばの専業主婦で、パートを週4日できるか相談しています。体力の問題も考慮すべきでしょうか。

40代半ばで、専業主婦歴8年くらいです。
9時~12時30分のパートであれば、いきなり週4くらいはいけると思いますか?
一応、週3~OKとなってます。
個人の体力の問題もあると思いますが、みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々外で働くのが苦手(人付き合いで疲れる)なのと、同じように10年とかブランクありで午前中のみ週2たまに週3って感じです。

私は家の事、子どもの事はしなきゃだし慣れない事して疲れるのでこれくらいがちょうどいいです🥺

精神的に強い人、体力もある人なら大丈夫かもしれませんが、はじめは週3〜にしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分時間も欲しいですし、理想は週2か週3ですよね💦
    でも人気のある時間帯なので、週4、週5で働ける!と言う方がきたら完全に落ちますよね😞💨
    一応週3希望でやってみます!

• 5月19日
リリ

私は週3にして様子みます🥹
体力の問題もあるし、生活が変わることや職場の環境もあるのでいきなり週4はしんどいタイプです😂

• リリ

リリ

下の方のコメント見ました🙇‍♀️
    給食関係なんですね😄
    私今給食センターで働いてて当初から週4ですがいい意味で早く慣れるのは週4ですね😅笑
    人手不足なので週3でも採用なるとは思いますけどね🤔 無理はされないでくださいね☺️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    私も最初は週3がいいかなと思うんですが、時間的に人気がありそうで、週4の方が採用されやすいかなぁと思ったりして、悩みます💦

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

最初は疲れると思いますが、いけると思います!
でも慣れてから週4にしたほうが体的にも安心です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間半だし、慣れるまでですよね💦
    一応週3から言ってみて、週4でもいけるスタンスでやってみます!

• 5月19日
ママリ🔰

まさに今そのくらいの時間で週5の面接受けるところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5!?すごいですね!
    でもフル働いてた頃は週5なんて当たり前でしたよね💦
    お互い面接頑張りましょう🎵

• 5月19日
マーニー

働く内容によると思います💦
以前、その位の時間で週4くらいで飲食店で働いてたのですがめっちゃくちゃ忙しくてドット疲れて毎日仕事終わったあとソファーで爆睡してました😂!
その前は元々正社員で美容関係の仕事してましたがそこまで忙しくなかったのでフルで働いててもそこまで疲れることもなかったのでやはり内容次第かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食関係なので暇ではないと思います💦
    でも3時間半だし…でも週4希望にすると、子供達の体調不良とかで休む時、気まずい思いする頻度も上がるし…と色々考えちゃいます😭

• 5月19日