※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がご飯を食べないため、遊び感覚で食べさせたところ、その方法でしか食べなくなりました。この状況はいつまで続くでしょうか。

娘が全くご飯食べない時に、食べてくれるならなんでもいいやと思ってスプーンにご飯乗せては「見て!!ご飯飛んでる!!びゅーんびゅーん!!」「〇〇のお口に〜???着陸!!!」ってやって食べさせてたらもうそれでしか食べなくなってしまい、、笑

いつも「まま!!これ!!ご飯ぷーんぷーんして!!」って言ってくるようになりました笑

この飛ばせ飛ばせはいつになったら終わるでしょうか笑

コメント

ママちゃん

みんなやってると思います、、笑
4歳児でもたまにそれやらないと食べなかったりします😂
うちは野菜たちのミュージカルが発生してました🤣時間かかって怠いですよね😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳、、、先は長いっぽいですね🙂‍↕️
    覚悟しとこうと思います笑
    ただ保育園でもそれじゃないと食べない!ってならないか少し心配です😇
    野菜たちのミュージカル😂どんな感じなのかめちゃめちゃ気になります笑
    ほんっとに時間かかりまくりです🤦‍♀️

• 5月17日
  • ママちゃん

ママちゃん

保育園はプロがいるんで大丈夫です!!!笑
    でもお野菜ミュージカルしたら苦手なものでも頑張って1口は食べるので時間かかるけど仕方ないと思ってます🤣お互い頑張りましょ!笑

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯は申し訳ないけどプロに任せます🙂‍↕️
    お野菜ミュージカルの力すごいですね😳食べないよりは時間かかってでも食べてくれた方がいいですね🙂‍↕️

• 5月17日