断捨離を進めているが、収納を増やすことに悩んでいます。見た目は良いが、無駄にお金をかけるべきか迷っています。
断捨離を少しずつしてるんですが、キッチン下や洗面所の収納のインスタのリールをよく見かけます。
シンデレラフィット✨️とかめっちゃ憧れますが、あれ集めようと思うとだいぶ費用かかりますよね😂
別に他人が見るところじゃないのにわざわざお金かけてまですることなんかな…とか無駄なこと考えてます←
たしかに見た目綺麗で家事のモチベはあがりそうですけど、収納を増やすとものがごちゃつく気もして…
断捨離してるのに買い足してどうするんだ!とも思います😇
- ち(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ぴったん
収納を先に買ってしまって収納箱だらけになるのはあるあるの失敗例だと思います😅それに、少し隙間が空いている方がサッと何かをしまったり挟んだりするのに便利なんですよね。あえての隙間ありの方が個人的には使いやすいです。
私はズボラのくせにごちゃごちゃが見えるのが嫌いなので、収納はワンアクションかツーアクションでしまえないと綺麗が続かないです💦
ち
そうなんですよね😂
ズボラで掃除苦手な私にとっては、まず形から入ることばかり考えて、買っても結局こんなに収納要らなかった…となることもしばしばあるので、収納グッズを買うハードルが上がってしまって💧
少しずつやって足りない分を買うくらいがいいかもしれませんね…😵💫