丸顔で多毛、剛毛、ぽっちゃりの女性がショートヘアに挑戦するべきか悩んでいます。ロングからミディアムにしたものの、アレンジがうまくいかず、毎日結んでいる状況です。憧れのインフルエンサーが丸顔でショートが似合うと知り、興味を持ちましたが、自分の髪質や体型が心配です。ショートにするなら毛量を抑えるために縮毛を考えています。アドバイスを求めています。
丸顔、多毛、剛毛、ぽっちゃりなのですが、ショートはやめておいた方がいいでしょうか??
丸顔だからショートは似合わない…と思ってずっとロングで生きていました。
産後は髪を乾かす時間がもったいないと思うようになりミディアムにしていますが、多毛のミディアムだとうまくヘアアレンジできず、毎日後ろでひとつ結びにしているだけです🥲
最近好きになったインフルエンサーがショートがよく似合う女性で憧れているですが、その方が丸顔で、丸顔はショートが似合うと言っているのを聞いて調べたら本当にそうらしく、今までショートは失敗しそうで避けてきましたが、少し気になってきました。
ただ私は剛毛、多毛、ぽっちゃりなのでショートは事故るのかな…と少し心配です。
ショートにするなら毛量を抑えたいので縮毛を一緒にかけようと思っています!
同じような方いらっしゃいませんか?
やめておいた方がいい、こっちの方が似合いやすそうなどありましたらアドバイスいただけると嬉しいです🥰
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
まこ
全く同じ毛質です!
去年初めて縮毛デビュー&ショートボブにして人生変わりました😂何でもっと早くしなかったんだ!!!友だちにもショートの方が絶対いいと言ってもらえました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですかー!私もチャレンジしたいです😭😭
もしよろしければ美容師さんになんて言ってオーダーしたかも教えていただけませんか?🙏✨
まこ
初めての縮毛&久々のショートなのでほぼお任せというかイメージ写真見せながら相談しました🌼多毛だとなりたいイメージと実際できるスタイルに限界があるので相談しながらがベストだと思います!
私は前髪作ってないのでショートにしても前髪は耳にかけられる長さにして全体的な長さは顎下3センチ…とかオーダーしました😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!😭💖
次美容室行く時はショートにチャレンジしてみますー!