※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏服について、ロンパースの太もも部分が出ているため、チャイルドシートや抱っこ紐での摩擦が心配です。皆さんはどのように工夫されていますか。

赤ちゃんの夏の服装についてです。

生後2ヶ月です。夏服でロンパースを着ているのですが太ももから下が出ているためチャイルドシートや抱っこ紐の摩擦で擦れたりしないか心配なんですが、みなさんどのような工夫されてますか??

コメント

ママリ

気になる時はかぼちゃパンツ履かせたり、レッグウォーマーつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッグウォーマーは室内だと暑さもそんなにきりなりませんでしたか?💦

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

むしろ冷房効いてる時は足冷え冷えなるんで割と必須でした!
    夏用の薄手のやつなら大丈夫かなーと思ってよく履かせてました✨

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!薄手のレッグウォーマー試してみます🥺ありがとうございます🎶

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

ロンパースは家の中だけにして、外出するときはショートオール着せてました!2人目も外出時はショートオール着せる予定です☺️