住まい 皆さんエアコンって毎シーズンどの程度掃除してますか?? 皆さんエアコンって毎シーズンどの程度掃除してますか?? 最終更新:5月17日 お気に入り エアコン 掃除 はじめてのママリ🔰 (2歳8ヶ月) コメント ♡ 2年に1回業者に頼んでます! 5月17日 ♡ 自分でしてないです🤣 以前毎年業者頼んでたら、業者からエアコン掃除は2年に1回でいいよって言われて、ズボラなわたしはそれを信じてます🥹 ほんとはフィルター掃除したほうがいいんだろうけど、夏場しか使わないからいっか〜ってなってます🤣 5月17日 ♡ 業者も高いから悩みますよね😂 でも自分で届かないところまでしっかり掃除してくれるし、おすすめです! わたしはくらしのマーケットで安いところ探してます😎 5月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それ以外はフィルターとかも自分で掃除してないですか?? 5月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 業者さんにそう言ってもらえると安心ですね😂 今の家丸3年経つのに自分でフィルター掃除するくらいしかしたことないので流石に業者に頼もうかなーと思ってました😂 5月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😂 奥に汚れ見えてるのに自分じゃ綺麗にできなくてもどかしいです笑 私も探してみます! ありがとうございます🫶 5月17日
♡
自分でしてないです🤣
以前毎年業者頼んでたら、業者からエアコン掃除は2年に1回でいいよって言われて、ズボラなわたしはそれを信じてます🥹
ほんとはフィルター掃除したほうがいいんだろうけど、夏場しか使わないからいっか〜ってなってます🤣
♡
業者も高いから悩みますよね😂
でも自分で届かないところまでしっかり掃除してくれるし、おすすめです!
わたしはくらしのマーケットで安いところ探してます😎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それ以外はフィルターとかも自分で掃除してないですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
業者さんにそう言ってもらえると安心ですね😂
今の家丸3年経つのに自分でフィルター掃除するくらいしかしたことないので流石に業者に頼もうかなーと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
奥に汚れ見えてるのに自分じゃ綺麗にできなくてもどかしいです笑
私も探してみます!
ありがとうございます🫶