コメント
♡
2年に1回業者に頼んでます!
♡
2年に1回業者に頼んでます!
「住まい」に関する質問
【戸建て?2人目?アドバイス求む😭】 物価高のこのご時世、余裕を持って2人目いける自信がなくためらっています😭戸建てへの引越しもしたいけれど、賃貸だと築50年で7万ほどだったり、中古物件も3LDK築浅なんて3000万〜…
エアコンの除湿やドライって 寒くなりすぎませんか? プラス何度とかであげるとあんまり除湿されないし、、 うちはエアコン27度ぐらいにして 除湿機をつけてますが 同じような方いたりしますか?
家の湿気がすごい・鉄筋コンクリートなど、家の湿気が凄いかたいますか😭? 鉄筋コンクリートの家に引っ越してきたのですが、除湿剤が引っ越して1週間で半分くらい水になってます💦 除湿機と布団乾燥機の購入を検討してい…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それ以外はフィルターとかも自分で掃除してないですか??
♡
自分でしてないです🤣
以前毎年業者頼んでたら、業者からエアコン掃除は2年に1回でいいよって言われて、ズボラなわたしはそれを信じてます🥹
ほんとはフィルター掃除したほうがいいんだろうけど、夏場しか使わないからいっか〜ってなってます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
業者さんにそう言ってもらえると安心ですね😂
今の家丸3年経つのに自分でフィルター掃除するくらいしかしたことないので流石に業者に頼もうかなーと思ってました😂
♡
業者も高いから悩みますよね😂
でも自分で届かないところまでしっかり掃除してくれるし、おすすめです!
わたしはくらしのマーケットで安いところ探してます😎
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
奥に汚れ見えてるのに自分じゃ綺麗にできなくてもどかしいです笑
私も探してみます!
ありがとうございます🫶