コメント
♡
2年に1回業者に頼んでます!
♡
2年に1回業者に頼んでます!
「住まい」に関する質問
戸建てにお住まいの方、日中はカーテン開けていますか?閉めていますか? もしカーテン閉めて生活をするなら、結局は家の日当たりはあまり関係ないのかな?とも思ったり。。 マンション含め、家の日当たりに関してのお話…
西向きのおうちに住まれてる方いますか?🏠 新居が西向きになりそうです。 リビングもベランダも・・・ ネットでは午前中〜14時までは暗い。 西日暑すぎて後悔・・・などマイナスばかりで💦
エアコンのメーカー修理で出張費込み75000円って妥当ですか? SHARP6年目?くらいで水漏れ故障 SHARPのアフターサービスに電話して手配して来てもらったちゃんとした業者さんです。 水漏れ原因はホース詰まりではなく、…
住まい人気の質問ランキング
♡
自分でしてないです🤣
以前毎年業者頼んでたら、業者からエアコン掃除は2年に1回でいいよって言われて、ズボラなわたしはそれを信じてます🥹
ほんとはフィルター掃除したほうがいいんだろうけど、夏場しか使わないからいっか〜ってなってます🤣
♡
業者も高いから悩みますよね😂
でも自分で届かないところまでしっかり掃除してくれるし、おすすめです!
わたしはくらしのマーケットで安いところ探してます😎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それ以外はフィルターとかも自分で掃除してないですか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
業者さんにそう言ってもらえると安心ですね😂
今の家丸3年経つのに自分でフィルター掃除するくらいしかしたことないので流石に業者に頼もうかなーと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
奥に汚れ見えてるのに自分じゃ綺麗にできなくてもどかしいです笑
私も探してみます!
ありがとうございます🫶