コメント
ままくらげ
引っ越してすぐのご挨拶をした時に、長く住んでそうなご年配の方に町内会長さんさんについてお尋ねしました。
訪ねてないからなのかなと思います😳
他の班はわかりませんが、所属する班は周りの家も全て回覧板に含まれてるので入ってますね。
こちらでは防災の備蓄は町内会名簿を元に作られてます。
災害時は会員を優先して割り振りが後回しになってしまうなどはあるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
こども会のある地域なら自治会入っていた方が良いんじゃないかなぁと思います。
こども同士の会話で子供会に参加する約束とか勝手にしてきたりするので…まあ子供に我慢させれば良い話なのですが😅
-
はじめてのママリ🔰
子供会はあるみたいで
参観の時にお誘い頂いたのですが
学年で3人ほどしか入ってないと聞いたので我が家も入りませんでした😭- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ゴミ捨てとかに影響ないんですか?
自治会が管理してるゴミ捨て場に、入ってなくても捨ててOKなら別に入らなくても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
全然影響ないんです🤣
町長も副町長ともお喋りしながら
ゴミ捨てたりしてるんですけど
何か言われた事ないです🤣- 5月17日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
ご近所さんへの挨拶の時に
副町長さん宅があり挨拶させてもらったのですが、特に勧誘とかはなく
今も顔を合わせたら挨拶などして
愛想よく話したりなどもしてくれるのですが自治会の事など言われる事はないんです😿
ままくらげ
今は参加を嫌がるご家庭もあるので、無理強いはしてないのかもしれませんね💦
興味があるなら、今更ですがと伺ってみても良いのかもしれません☺️