※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんのモラハラや口の悪さは、出会った頃からの特徴なのか、結婚や出産を機に変わったのか知りたいです。

ママリでモラハラっぽい旦那さんやすごく口が悪かったり思いやりのカケラもなかったりする旦那さんのエピソードがよく投稿されていますが、
もともと出会ったころや付き合った当時からその片鱗はあったのか(いつか直してくれると考えて結婚や出産まで進んだ)、それとも結婚や出産、その他のきっかけを境に豹変したパターンなのかが気になります。
中には『そんな人本当にいるの⁉︎⁉︎』っていうぐらいありえない言動をする旦那さんの話もありますよね😰

コメント

ミッツ

一人暮らししたことない男です。
それでも常識と良心があれば、家事を一つくらい自分担当だと思って担っているものと思っていましたが、何一つ自分事と捉えておらず。
ゴミの出し方も全く知らず、出掛ける時も家の鍵を持たない人種でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そういった家庭環境や生活習慣の違いは、たしかに同棲や結婚をしない限りほとんど見えてこないですもんね…
    私の夫も1人暮らしの経験がなく、結婚後や1人目の産後は大変だったのですごくわかります😇

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那同棲当時は私が鬱ですぐバイト辞めても俺が稼いでるし養うから気にしないでと言ってたし
長子産休入り引越しもあったので仕事辞めて1歳なって保育園入れたら仕事探すねって言った時も好きなだけ休んで落ち着いたらでいいよと言ってました。

3人目生まれて結婚10年目また旦那の転職で引越しして今保育園全滅で働けず専業主婦してますがいつ働く?早く働いて、金稼いでから金使えシネとつい最近言われました
買い物ついでに子供たちがやりたがってたねるねるねるね120円を買っただけなのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同棲当時のお話だとその後時を経て「シネ」とか言う旦那さんになるようにはまったく思えないですね💦
    子どもができたことや転職といった、環境が人を変えてしまったパターンなのでしょうか…

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

豹変というより、その悪いところをみる目がないんだとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラマやマンガであるようなそれまで本性を巧妙に隠して、その後180度人格が変わる男性も現実にいたりするのかなと気になりました。
    コメントありがとうございました。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わるわけはないと思います

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊

• 5月18日
ママリ

うちは徐々に本性出してきた感じです😇
外面は本当に良いので。
最初は外面だったんだなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば友達の旦那さんが、付き合っていた時は寒い季節に一緒に外出して(旦那さんの家に)帰ったらすぐに「エアコンつけて温まっててね」と声をかけてくれたのに、結婚してからは一転「すぐにエアコンをつけようとするな」と言ってきたらしいです。
    結婚前との違いを指摘したら「その時はゲストだったけど、今は家族なんだから対応が違って当たり前だ」と言われたそうです💦
    そういう関係性の変化に伴う旦那さん側のスタンスの違いみたいなのもあったりするんですかね😰
    外面が良い人でオン•オフがはっきりしているとなかなか本質を見抜くのは難しそうですね…

• 5月17日