家事・料理 解凍プレートの使用感について教えてください。ドリップが出るのか心配です。 解凍プレート使ったことある方!使い心地どうですか? 解凍プレート見かけるたびに気になるけど買う勇気がでません。 ドリップでないんですかね?放置して忘れちゃいそうで💦 そうなるとドリップだだ漏れだよな🤔とか考えてズボラな私には向かないのかもと思ってます(笑) 最終更新:5月17日 お気に入り リップ うなる 解凍 もも(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月, 9歳) コメント ママリ 解凍プレート使っています! 素早く粗熱を取りたい時や解凍時間を短縮したい時に便利でいいですよ☺️ ドリップは気になったことないです。 5月17日 ママリ うちはお肉もご飯もラップに包んだまま解凍してるので、ドリップがこぼれることはないです。 解凍したいものに厚みがあるとどうしてもプレートの効果は低く感じられます。それ以外のものであれば解凍時間半減も狙えると思います😊一家に1枚あってもいいと思いますよ✨ 5月17日 もも 粗熱も取れるんですか!!すごい! 解凍時間ってだいたいどれくらいですか? 放置しすぎちゃってもドリップこぼれちゃうとかないのでしょうか?😂 5月17日
ママリ
うちはお肉もご飯もラップに包んだまま解凍してるので、ドリップがこぼれることはないです。
解凍したいものに厚みがあるとどうしてもプレートの効果は低く感じられます。それ以外のものであれば解凍時間半減も狙えると思います😊一家に1枚あってもいいと思いますよ✨
もも
粗熱も取れるんですか!!すごい!
解凍時間ってだいたいどれくらいですか?
放置しすぎちゃってもドリップこぼれちゃうとかないのでしょうか?😂