はじめてのマリリ
その子の性格や環境によるかなと思います。
園を楽しんでるなら、入学のタイミングが良いかと思います。園のイベントごとも何年か経験した上で最後のイベントになるので、最後まで同じが良いかな、とか。
園はそこまででもなければ、園の途中でも良いかもしれません。
うちは途中で引っ越したのですが、園はそのまま通わせて、入学のタイミングで知り合いゼロでした!周りも一斉に小学生スタートな感じなので、すぐ友達作ってきました。
三姉妹の母
小学校の入学前検診とかで行く学校と入学する学校が変わっちゃって子供が混乱するかも?とかありそうなら途中転園かなと🤔
そういうことは特にないと思うなら入学に合わせてでもいいと思います‼️
お子さんの性格によるかなと
はじめてのママリ🔰
子供は卒園までいてもいいと思いますけど、親の手続きがめちゃくちゃ大変だと思います💦ギリギリだと学校関係で自分でやらなきゃいけない手続きがたくさんあるって親族から聞きました😭
なので数ヶ月前に引っ越ししておいて、1時間以上かけて前の園に卒園まで通う人を今まで2人見たことあります💦
はじめてのママリ🔰
入学前に引越でもいいと思いますが、引越先が確定しているなら学校と直接やりとりしないと多分ダメでは?
年長の転園でもいいと思いますけど、そこの園から同じ学校に行く人が多いとは限らないですね😅
コメント