産休前の仕事の引き継ぎに不安を感じている方はいませんか。自分一人で担当している仕事をパートさんに引き継いでいますが、あと1ヶ月で終わるか心配です。休暇中に仕事の電話を受ける余裕があるかも不明で、最後まで終わらせたいと思っています。皆さんの引き継ぎに関するエピソードを教えてください。
産休に入る前の仕事の引き継ぎで困っている方いませんか?
私の仕事は職場で自分1人しか担当していない為、関連する仕事に従事しているパートさんに引き継ぎを行っているのですが、あと1ヶ月で終わるか不安です。
自分自身に産休中や育休中に仕事に関する電話を受けている余裕があるかわからないので、最後まで終わらせていきたいのですが、休みの日まで仕事のことを考えてしまうくらいには不安です。
皆さんの仕事の引き継ぎに関するエピソードを教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
ママリ
妊娠中でお仕事お疲れ様です💦
他の方に頼めない、他の方が指導できない状況ということでしょうか、、、
それは会社の人員配置などに問題がありますよね💦
私は引き継ぎの際、内容全部をメモやパソコンで打って渡して一通りの説明をしました。
あとは分からないことは上司に聞いてもらうようにお願いしました💦
産休に入ったら仕事は忘れましょう!どうしてもじゃない時は行く必要ありません!
ママリ
ファイルに事細かにまとめて私の脳みそですと言って渡しました🤣
それ見ながら引き継ぎをして、忘れたら見てくださいと!
私は仕事が好きだったのでわからないことあったらいつでも連絡くださいと言い、実際産休中でも連絡もらってました!
コメント