純烈とヒカキンの知名度について驚いています。ママ友が知らない理由が気になります。テレビをあまり見ないのでしょうか。
おかしなこと聞きますが、純烈と、ヒカキンって知名度高いですよね?
ママ友が、どちらも名前聞いたことない、知らないと…
嵐、その他昔の超有名なアーティストは知ってます。
小学生男の子ママ持つ中、ヒカキン知らないのびっくり(しかもヒカキン出身地の県)
純烈も紅白とか出てるのに
いろいろ芸能人とかの話が通じず、もやっとしまして笑
ママ友は、めっちゃ良い方なんですが。
一体余暇はテレビあんまり見ないのか。何してるんだろうと気になりました。
- みかん(4歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
くろねこ
興味ないことは聞いても忘れますし、子ども経由で聞かなければ知らないのでふ?
ヒカキン→ずっと名前と顔。YouTuberとは知ってたけど、テレビだけ見てもたまにだったりCM飛ばして見てたらあんまりわからないかも。うちは息子(今小1)がYouTube見るようになってやっとどんな配信してるのか知った感じです。YouTube見せてなかったら話題に出ないかも。
純烈は、育休中とかテレビ出てたから知ってるけど、仕事してて昼間テレビ見てなかったら知らない可能性ありますね🤔
芸能人とかに全く興味ないと知らないって人いると思いますよ。
toa
ヒカキンは名前と顔はわかるけどYouTubeでやってることは見たことないから何してるかは知らない。
純烈は名前はわかるけど仮に単体でテレビとか出てたらたぶん誰かわからないし曲も一曲も知らない、何人組かも怪しい😂って程度です笑
私もこれで知ってるとは言い難いレベルですけどさすがに名前聞いたことないのはほんとかなぁ⁇😂
-
みかん
名前すら聞いたことないのに、びっくりしました。私も純烈の曲もメンバーの名前も知らなかったですが、グループ名は聞いたことある、という感じでした。
いろいろカルチャーショックでした笑- 5月17日
はじめてのママリ🔰
純烈は知らない人いるかもなぁと思います🤔
グループ名らしくない名前なので、紅白見たりしてないと印象に残らなかったりして💦
ヒカキンは知らない日本人いるんだと思いますね😂
実際動画を見たことはないですが、YouTuberが流行り出してからずっと子供たちに人気で、そのことがニュースになったりしてるので…
ここ15年くらいずっと日本にいなくて、どんなニュースにも触れて来なかったら知らないかもですが💦
(๑•ω•๑)✧
うちも子ども生まれてから全然テレビもYouTubeも見ないので、タイミング的に見ていた時期に出ていたヒカキンや純烈は分かりますが、最近出てきた人は全然分からないです😅
小学生のママなら知らないこともあると思います💦
はじめてのママリ🔰
純烈わからなかったです😂
ヒカキンはさすがに知ってますが、周りでキヨを知らない人も居るので、ヒカキン知らないと言われても不思議ではないです!
興味がなければ総理でさえ誰かも知らない事とかあるし、そんなものだと思いますよー
はじめてのママリ🔰
ヒカキンは分かりますが、純烈って初めて聞きました🤔
ただヒカキンもYouTubeでカップラーメン?が話題になってたなくらい笑
基本YouTubeとか見ないしテレビも基本見てないので…
-
みかん
ありがとうございます!
ママ友は名前すら、何度も聞き返してきて、ん?何それ?という感じだったので笑
YouTubeもテレビも見なくても、ネットニュースなどで知り得そうですよね🥹- 5月17日
ママリ
テレビもYouTubeもめっちゃ見ますが、純烈は聞いたことあるな〜くらいで、ヒカキンは名前だけ知ってます(笑)
いとこに小学生男子もいますがヒカキンにも興味ないので、ママ自身や子どもが興味のあるものからはずれているのではないでしょうか?🥹
-
みかん
ありがとうございます!
名前だけは皆さん知ってますよね、どんな人か知らなくても🤔
名前も知らないのにびっくりしました。- 5月17日
はじめてのママリ
ヒカキンは知ってるけど純烈は名前だけ知ってる程度です。
私の中では純烈はヒカキンほどではないという認識だし(たぶん夫は知らない)、ヒカキンもYouTubeに興味がなかったら知らない人もいるんだろうなぁとは思います。ヒカキンに興味がない子供もいるので、小学生の子がいるのに…ということでもないんじゃないかなと思います!
テレビを見ない人も増えてるし、そのママさんもその1人なんだと思いますよ!
-
みかん
ありがとうございます!名前すら、カタコトでヒカ…キン??何それ?ごめんもう1回、という感じだったので笑
テレビYouTube見ないにしても、名前くらい聞いたことない?と衝撃でして笑- 5月17日
退会ユーザー
テレビ観ない方なのかもですね。YouTubeも観ないとか。
-
みかん
そうですよね、ありがとうございます。ママ友自体仲良くて好きなので、何のテレビ見てるか気になるので聞いてみます!
- 5月17日
コメント