※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんの保険について教えてください。下の子は喘息で入院歴があります。どの保険が良いでしょうか。

お子さんの保険何に加入していますか?
バタバタと余裕がなく下の子の保険まだ何も入ってません💦
そして、下の子は喘息です😭😭😭
4月、5月と1月に生まれてから2回入院してます😭

どんな保険がいいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

県民共済入ってます😅子どもは乳幼児医療費助成があるので…

はじめてのママリ🔰

二人ともコープ共済に入っています😊
私がもともとコープ共済に入っていたので…という単純な理由で選びました🤣

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ニッセイの学資保険の特約でつけてます
🙂上は別会社で特約つけられなかったので府民共済でした。自転車通学を機にニッセイの保険に変えました🙂

はじめてのママリ🔰

将来医療費がかかりそうなお子さんでしたら、メットライフのフレキシィがオススメです。
保証は一生涯ですし、健康でしたら3年ごとに10万か、3年ごとに5万もらえるので、確か80才までに使わなければ元本より健康祝金の方が多くもらえるし、保険を使えばそれはそれで使えます。
ただ、結構保険金が高いです。

保険は最低限という考えが最近は主流ですが、うちは旦那の保険でものすごい助かったため、子供への将来のプレゼントのつもりで、保険にはいりました。
成人までに払込予定で契約しました。

ママ

2人コープ共済に入ってます😌
請求するの楽だし掛け金が安いのでお守り代わりです♪

はじめてのママリ🔰

うちも喘息児です。
入院したことないですが、喘息診断ついてるだけで、コープ共済は保険料割り増し、保険金削減型しか入れないと言われ、都道府県共済は入れませんでした。

既に入院しているということであれば、共済以外の保険会社でも部位不担保がつくかもしれませんね。

うちは入院がなかったので、部位不担保等なしで、大手の生保に入りました。