旦那との会話がなく、報告・連絡・相談が不足しています。悩みを話しても簡単な答えしか返ってこず、土日の予定も知らされず不安です。夫婦の意味を疑っていますが、同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
夫婦の会話ない 報連相がない旦那
旦那とはたわいもない話ができません
後、悩んでる事とか相談しても
簡単にこうしたらいいとか言ってきます
そんなすぐに答え出たら悩んでません
報連相が全くなく
土曜日飲みに行く
日曜日釣り
としか聞いてない
なかなか帰ってこないから
何かあったのかと思い
明け方電話したらそのまま行くって
言ってたよな?ぐらいの感じで
言ってないのに言った気になってる
この報連相がないのと
会話のキャッチボールができない事は
何度も旦那に言ってるが改善されない
子どもとのコミュニケーションもあまりなし
自分勝手すぎる
正直、夫婦の意味ある?
一緒に住んでる意味ある?
って思ってます
自分勝手で、会話できない、報連相がない旦那さん
いますか?どうやって気持ちの整理してますか?
- モアイ(9歳, 13歳)
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね〜。
うちも相談するとそんな感じです。事情や状況を考慮しないで的外れな提案してくる。俺はもう意見言ったよね?どうせ俺の意見通らないんだからお前が決めろよ。とか言ってきます😩
共感とか、相手の気持ちに寄り添ってとかないです。3歳の子どもの方がマシです。旦那は他人の気持ちわからないASD傾向もあるので、お手上げです。
よくいわれることですが、やっぱり便利に使うってことがいいんだと思います。ルームシェアだと思う。ルームメイト。ルームメイトなのに家賃全額払ってくれてお金を使わせてくれる人、たまに役に立つ人くらいの存在で考えるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭男の人って全員ではないですが、そういう人多いですよねー🥲
うちの旦那も若い時はそんな感じでした。相談したら結果を言ってくる。(今では聞いてくれるようになりました。)相談や報告なく、ご飯ゆっくり一緒に食べてたら近所の友達のお家に行ってゲームの時間なんだけど🤬キレられたり、、仕事帰りに釣りなど寄り道して連絡来なかったり…連絡して言ったらめんどくさい。なぜわざわざしないといけない?と逆ギレ。(これは今でも)
-
モアイ
回答ありがとうございます
連絡してこないのは
自分のことだけ考えて、家族や家のことを気にせず自由に行動できる
からですよね
我々はそうはいかないので
余計腹たちます!!- 5月17日
モアイ
回答ありがとうございます
的外れな事言うのよくわかります
それでよくケンカします
会話したらケンカになるので
極力関わりたくないです
ただ、子どもの話で
今日こんな事があったって話してるだけで、それは仕方ない。とか
気にしなくていい。とか
そんな回答欲しいわけじゃない…
話してると嫌な気持ちになるだけなんで
余計会話しなくなる…
の悪循環です。
コメント