※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼児にサンダルは必要でしょうか。4歳の子がいて、真夏もスニーカーを履かせていますが、サンダルを買うか悩んでいます。サンダルは高い上に夏しか履けず、すぐにサイズアウトしそうです。皆さんは未就学児にサンダルを履かせていますか。

幼児にサンダルって必要ですか?

夏で4歳になる子がいます。今までサンダルを穿かした事がなく、真夏もスニーカーに靴下でした。
今年はサンダルを買うか悩んでいます🤔

サンダルを買うのに躊躇してしてた理由はわりかし高いくせに(イフミー)夏しか履けず、その夏でサイズアウトしてしまいそうだからです。

でも真夏もスニーカーって可哀想だよなぁと思うぐらい毎年暑いし🥵
みなさんは未就学児のお子さんにサンダルはかしていますか?

コメント

はじめてのマリリ

分かります!うちも年中くらいから、買い物行くだけとかの時に履かせてました!

はじめてのママリ🔰

履かせてましたよー⭐️
暑いし夏は靴だと蒸れるので😭

ママリ

ビーチに行くことがあるなら、ちょいばきするのに必要かなぁと思いますが、とくに行く予定もなく、しかも保育園入っていたら必要ないなって思って私もサンダル履かせたことないです😅

私の妹が小学生の頃に習い事の行き来でサンダルを履いて、足の爪が禿げてしまったことがあり、普段履きするの危ないなって思っています。

あと、サンダルは足の形成に悪いので小さい頃はあまり履かせないほうが良いと聞きました。

買うなら夏用のメッシュスニーカーとかで良いかなと思います😊
ニューバランスのサマースニーカーがお気に入りでした。

はじめてのママリ🔰

スニーカーの方が足にはいいかなと思って水遊びのときにしかサンダルは履かせてないです🙋

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
参考になります🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

サンダルは水遊びの時しか履かせたことないです☺️

ゆきだるま

3歳になったのですが、イフミーにこだわって履かせてます。
公園などはスニーカーで、イフミー以外のクロックスみたいのは履かせないです。

はじめてのママリ🔰

水遊びとかちょっと買い物とか外食だけとかに履かせてます!
もちろんサイズアウトするので毎年買い替えてます。

ままりぬ

クロックス風サンダル2歳の頃から履いてますよー!

ねこ

2歳くらいから5月終わりくらい〜9月くらいまではサンダル履いてます☺️

み

小さいときは走ると危ないので、水遊び以外は履かせてなかったです!
必要以上に走らなくなった年中から履かせるようになりました✨️

ママリ

サンダル履かせてます✨
公園で手を洗うついでに足も洗えるし、水遊びの時とかにもたすかります!