※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ディズニーでイオンカードが使えず困っています。残高は42万あるのに、支払いができないことがあります。どうして使えたり使えなかったりするのでしょうか。イオンカードで同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今ディズニーに来ています。
イオンカードを支払いに使ってますが、残高あるはずなのに急に使えなくなりました。
詳しく言うと、残高は42万あります。
15日からディズニーに来ていて、DPA買ったり食べ物買ったりしています。計算はしていませんが今日までで使った額は10万もいってません。
昨日、1回の会計1.8万が支払いできませんでした。
数時間後に5000円ほどのモバオダしたらそれは使えました。その後に800円のモバオダも使えました。
またその数時間後に1.7万の支払いしようと思ったらまた使えませんでした。
アプリで確認しても残高は全然あります。
何故使えたり使えなかったりするんでしょうか?
イオンカードでこうなったことある人いますか?

コメント

ママリ🔰

イオンではないですが、楽天カードでも同じようになることあります💦
ディズニーや家電やチケットなどはなりやすい気がします。おそらく不正検知されてるんだと思います。
他の方も言われているように、ディズニーで何度も使用してるので高額なものは引っかかってしまうのかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天も確かになりました😭チケット買う時も、1、2日目はすんなり買えましたが、3日目を買う時は一時的にエラーになりました😭

• 5月17日
ママリ

私もそういうことあるので、カード会社に「Disneyに行くのでセキュリティ下げて欲しい」と私は電話してますよ😉

ママリ

短時間で何回も決済してるから不正検知されて高額なものはロックされてたり、1日の利用上限(残高とは別)があるのではないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そんな気がします。普段は週1使うかどうかですし、使っても1万超えたことないのでわからないです💦

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

カード会社に「高額決済だけ弾かれるのですが、今ディズニーに来ていて自分で使っていて不正利用ではないので使えるようにしてほしい」と連絡すれば制限解除されると思いますよ😌

• 5月17日
ちょび

1回の利用上限額はいくらになっているでしょう…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないんですよね😭どうやったら確認できるんですかね?

• 5月17日