ショッピングモールの遊び場で、他の親から非難された経験について相談したいです。子供がぶつかったのは確実に私の子供ではなく、相手の子供が泣いていたため、私たちを責められました。私の対応は間違っていたのでしょうか。
この間ショッピングモールの無料の遊び場で遊んでいた時のことなのですが、ムカつきすぎたので共有させてください😅😅
そこは対象年齢が3歳から6歳で、階段に広めの滑り台、横にちょっとした広場のあるそんなに大きくない遊び場でした
友達とその子供と私と息子の4人で行き、私と友達は子供たちが遊んでるのを側から見てました。
そこに1歳半くらい?の女の子を連れたパパママがやってきて遊びはじめたのですが、結構子供が多かったので見てて危ないなーという印象でした。
すると奥の方からその女の子がギャン泣きで出てきてパパが急いで抱っこしてあやしてたんです、子供達みんな走っていたのでおそらくぶつかったのかなと思います。まあそこまでは良くて、、
そのあといきなり私たちの方見て「自分の子供をちゃんと見てない親だな!」「◯◯ちゃん痛かったねー可哀想に!」「スマホばっか見てんじゃねーよ!」と叫んでて、私達も周りのママ達もびっくりです😅
多分誰かの子供がその子にぶつかったっぽいんですが、確実に私達の子供では無い(ずっと目の届くところにいた)のですーごいムカついて、対象年齢3歳からなのご存知ですか?そもそも3歳未満の子を遊ばせるなら、ある程度は自己責任じゃないですか?と言ったらぶつぶつ言いながらどっか行ったんですけど私は間違ってましたか?😅
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
Liz
対象年齢外の子を遊ばせてる方が悪いと思います😥
私だったらそんな所で遊ばせたくない😅
そこしかないんだったら逆にその親が付きっきりでいないと、それでも危なそうなら速やかに退散します!
コメント