明日受診するか悩んでいます。高熱と咳が続いており、病院で気管支炎と喘息の症状が確認されました。吸入後は熱が下がりましたが、夜になると咳がひどくなり吐いてしまいました。旦那が仕事で一人での対応が難しく、受診すべきか迷っています。
明日受診するか悩んでます。
3日前から39-40度の熱があり、一昨日夕方あまりにも咳が酷くその日2回目の小児科受診したところ、大きな病院に行った方がいいかもとのことで紹介状を書いてもらい向かいました。結果ヒトメタ陽性でそれに伴う咳による気管支炎、元々持ってる喘息症状で咳が止まらない、肺炎にはなっていないとのことでした。入院するかグレーでしたが吸入をし一旦落ち着いたので入院はしませんでした。昨日朝いつもの小児科で吸入してもらい、熱が下がり寝る前は36.8の平熱、元気あり食欲も戻りました。だだ、夜になると咳がひどくさきほど石混みすぎて吐いてしまいました。今は疲れて寝ていますが時々咳をしています。明日は日曜ですが受診した大きな病院へひどくなったら救急外来できていいとのことを言われています。吸入は家でできないないため行った方がいいのか、ただ明日は旦那が仕事でワンオペ、近くにす私の両親は明日から旅行で頼れません。なので受診するか悩んでいます。
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
そねK
睡眠と食事が問題なければ連れていかないかも。それでも心配であれば、小児救急電話相談に電話します
コメント