子供の保険について、皆さんは産まれて既に入られてますか?入ってないとますいですかね?今7ヶ月です。
子供の保険について、皆さんは産まれて既に入られてますか?入ってないとますいですかね?今7ヶ月です。
- ちー(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月ですがまだ入ってないです!
私の親は私を入れたことないそうです!
いずれ入れる予定ですがどこに入れていいのかわからず悩み続けてます😂
はじめてのママリ🔰
医療費無料の地域なら特にまずいって事は無いと思います。
ただ、うちがそうなんですが、成長過程で持病が出てきたり、入院したり、障害系が見つかると保険入れなくなったりかなり割高になります。
実際そうなって「入っておけば良かった…」という人をママリでも実生活でも見かけます🥲
なのでなるべく小さいうちに安いものに入っておくのも無難かなと個人的には思います🤔
はじめてのママリ🔰
自分の保険の書類?が1年に1度届くのでその時期に追加で子供の保険入れてます!
なので3人とも生後何ヶ月で入ったかはバラバラなのですが1歳まで入っておけばいいかの気持ちでした。
でも早目に入った方が安心はできるかと!
ママ
2人とも産まれてすぐコープ共済入りました😌
結果上の子は0歳児、下の子は3歳で入院したことあるので入ってよかったです!
医療費は無料でしたがベッド代や私の食事代など結構お金が掛かったので😅
はじめてのママリ🔰
私は子供の保険は不用だと思ってるので、上は5歳になりますが2人とも入ってませんし、今後も入る予定無いです。
コメント