※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
家族・旦那

愚痴です。今日義実家にお邪魔したんですが旦那が義両親に名前決まった…

愚痴です。今日義実家にお邪魔したんですが旦那が義両親に名前決まったよと報告をして、名前を伝えました。
義母は元々かなり揉めていたことを知っており、私が付けたかった名前で決まったのが分かったみたいです。義母が旦那に対して「あんたにゲーム取られる私の気持ち分かったでしょ。いやいやOKしてるのよ」と言いました。この時点で私は❓だったのですが、旦那もそれに乗っかり「こういう気持ちだったんだ。やっと分かったわ」と笑いながら言っていました。
キモすぎませんか?元々旦那が名付けのことをずっと義母に相談しており、私が考えた名前は変と言われたりなんか不思議な名前だねみたいなことを直接言われることもありました。
ただ義母のノンデリはどうでもいいです。それに乗っかる旦那が許せなくて…
私の前では名前に納得したように見せ、お腹の子に向かって名前も呼んでくれていたのに完璧に裏切れました。
元々喧嘩をしていたので、ついでにこれも嫌だったと伝えたところ、元の喧嘩の事を私の言う通りにするから。怒りすぎ。もう寝ようよ。と丸め込もうとしてきました。それもキモイです
こいつは反省しないし、謝りもしない人間なんだろうなと
毎回嫌だったことを必死に伝えても謝らないです。治らないですよね

コメント