※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
お出かけ

長崎での家族旅行の3日目のおすすめを教えてください。軍艦島や長崎市内観光、九十九里島などに興味があります。車はありません。

長崎 家族旅行
3日目どれがおすすめですか?
小学2年生、年長さんの子供がいます。

①日目 到着後移動、午後からハウステンボス
②日目 ハウステンボス1日 (3日目に合わせて🌆とかに移動?)
③日目 未定
④日目 昼頃飛行機で帰宅

3日目悩んでます。
・軍艦島?
・長崎市内観光(長崎駅からいけるところ?眼鏡橋?中華街?ちゃんぽんたべる?オランダ坂?とか)
・九十九里島?

車なしです。行ったことある方地元の方、アドバイスください!

夏休み
家族旅行
長崎
ハウステンボス

コメント

ぽん

お子さんが楽しめるなら佐世保の海きらら&森きららやバイオパークかと思いますが、公共交通機関事情はわかりません💦
長崎市内はメジャーな観光地は路面電車でグラバー園、眼鏡橋、中華街、出島、足を伸ばして平和公園と原爆資料館なんか行けますが、子供が楽しいかどうか…
食べ物はちゃんぽん、皿うどん、トルコライス、ミルクセーキかなぁと。ちりんちりんアイスは好きです🍦
軍艦島は先日初めて行きましたが、小4、年中は割と楽しんでました。

• わいわい

わいわい

年中さんでも、軍艦島たのしめるんですね!
    なんか異空間で大人的には旅行たのしめほうですけど
    子供怖がるのかなーなんておもいまして💦

• 12時間前