息子が友達との距離感が近くて困っています。今後のトラブルが不安です。同じような経験がありますか。
年少です。GW明けから療育に行っています。
友達との距離感が近くて困ってます。
今日お迎えに行ったらお友達が母親の側で泣いていて直感でうちの子が何かしたんだと思いました。
担任は「〇〇くんが何かしたわけではないよ!ただ距離が近くてビックリしたんだと思う」と仰っていました。
相手の親御さんには謝罪し
「全然大丈夫です!本当に気にしないでください💦」と言ってくださったのですが、今後もこういうトラブルが起きてくるのかと思うと不安です。
息子はとにかく好きな子にグイグイ行って顔を近付けてしまいます。注意しても何でダメなのかイマイチ理解できていません。
同じような子いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
星☆
年少の時、先生にはベタベタしているようなら物理的に離すようにする、割って入って貰うなどしてもらってました。
やはり説明しても分からないので強制的に離す方が良かったので。
年中になっても先生にはその旨を伝えています。
公園で知らない子に付きまとうようなことがあれば、声掛けしつつ抱っこして離したりしてます。
担任の先生とは何度か別で時間とって面談して色々確認したり作戦会議したりしてます😊
コメント