コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
家と車も購入したので貯金を切り崩す生活です、、
4月からようやく働き始めて、扶養内パートですがそれでギリとんとんかギリ赤字です😂
はじめてのママリ🔰
フルタイム復帰予定です🥲貯めれるタイミングで貯める為💸
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!🥺
現在育休中で、前の職場に復帰するんですか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
前の職場に戻ります🫠
我が家もマイホームやファミリーカー購入などでもうお金ないと後々固定資産税とか家電壊れた時にしんどいなと思い😂
家族旅行も行きたいです、、💭- 5月17日
ママリ
できてません🙋🏼♀️︎
1歳9ヶ月自宅保育、3年前から専業主婦。去年マイホーム購入。車をそろそろ買い替えなきゃオンボロ...🥹夫の稼ぎしか今ない状態ですが低収入なのでそろそろ働かなきゃヤバいだろうなーと😅けど子供が小さいうちは中々良い仕事には付けないだろうし田舎のためそもそも良い求人がないのでやりたいことはやれないだろうなって思ってます🥲そして夫は日勤では無いため完璧ワンオペになるので仕事と両立出来る気がしません😢
-
はじめてのママリ🔰
私と似てますね!!
現在子ども1歳半、妊娠した時から専業主婦です。
夫は公務員で、低収入ってわけではないかもですが、会社員の平均収入くらいですね。
私も田舎だから良い求人が無く…
出てる求人は介護職や保育系、医療系ばっかりです。
うちの旦那も県内で異動があるので、旦那が単身赴任になったらワンオペになるし…🥺- 5月17日
ままり
今時短でフルタイムに切り替えたいですが、どうやっても子供との時間を犠牲にしてしまうので踏み切れません😭😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
私は今1歳半の子供を自宅保育していますが、金ないなら未満児から保育園預けて働けよ!って状況なのに、子供との時間を犠牲にするのが嫌で3歳までは家でみたいって思いが強いです…
うちの子はまだ風邪ひいたことがなく、感染症とか貰ってくるのも嫌だなとか、変な不安があります笑- 5月17日
はじめてのママリ🔰
同じくです、
今扶養内ですが、扶養外れるもしくは正社員ならないとなーと思いながら資格も経験もなくまず雇ってもらえるのか?状態です😂
はじめてのママリ🔰
私も今月マイホームの引き渡しで…それがあって心配がヤバいです…
1人1台車が必須の田舎に住んでるので、次車買う時どうするん?って😂
現在は自宅保育しながら在宅で月5万程度稼いでるのですが、同じくギリトントンか赤字です…
今後外構にもお金かけたいのに…どうしましょう😂