1歳9ヶ月の子どもが熱性痙攣を短期間に3回起こし、入院中です。医師からは痙攣予防の点滴を受けており、不安を感じています。似た経験はありますか。
1歳9ヶ月
熱性痙攣が2日間で3回起こった
昨日の朝から39度の熱が出ていてパパがちょうど仕事休みだったので私はパパに頼んで仕事に行ってました。
午前中は病院に連れて行ってもらいコロナインフル共に陰性でいつも貰うような薬をもらって帰ってきたそうです。
お昼寝後の15時頃急に痙攣が起こりパパが救急車を呼んでくれました。その後に職場にパパから連絡があり早上がりして搬送先の病院へ。
今日中に2回目起きたら入院と言われ経過観察になったんですが、帰ったあと19時頃また痙攣が起こりました。(この時は40度の熱)
そのまま入院し最後の痙攣から24時間何も無ければ退院と言われてたんですけど、解熱剤使っても効果が切れる頃に熱が40度まで上がり今日の17時頃3回目の痙攣が起こりました。
医師からは痙攣予防の点滴を入れるのでこれ以降に痙攣が起きたら詳しく検査しましょうと言われ不安でたまりません…
このように短期間で何回も痙攣が起きた事ありますか?
今まで付き添い入院してたんですけど、パパが交代してくれて家に帰ってきて1人、不安が襲ってきました…
お腹は空いてるけど食べたくない…
- すぬ(1歳9ヶ月)
ママリ🔰
ご心配ですよね😖
1回目で搬送、2回目起きたら入院と言われて帰ろうとしたら2回目の痙攣してそのまま入院しました。
複雑型熱性痙攣の疑いで退院後に脳波検査しててんかん否定、複雑型熱性痙攣で小1まで発熱時はダイアップ使用してました。
コメント