※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにミルク以外の水分補給が必要でしょうか。哺乳瓶で麦茶や白湯を飲ませるべきでしょうか。

生後6ヶ月ですがミルク以外の水分補給もしたほうがいいですよね?🥹
哺乳瓶以外飲めないので麦茶や白湯を哺乳瓶で飲ませた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろストロー練習させてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

離乳食の進み具合でミルクが多めだったらそこまで気にしなくていいらしいです!
とはいえ暑くなるのでストロー飲みとかコップのみとか練習させておくと楽だと思いますー

ママリ

哺乳瓶ではなくマグやコップかなと思います

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいの時からストローマグ始めてみました!
早い人はもっと早くやってるんだと思うのですが中々買いに行けず、最初は赤ちゃん麦茶のパックタイプであげてました!
もちろん上手に飲めるようになったのは先なので最初は飲めてるのか?出してるだけなのか?レベルでしたが💦

ママリ

外出して家に帰った時、
次のミルクまでまだ時間がある場合は麦茶をスプーンかトレーニングコップで15〜25mlほど飲ませてます😊
離乳食のときは白湯飲ませてます!