※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

市販の離乳食を食べない子に、夏場に冷凍したものを楽に持ち運べる方法はありますか。

市販の離乳食を食べない子で、夏場冷凍してあるものを持ち運ばないといけないんですがなんか楽に食べさせれるものないですか、、、

コメント

ゆう

わたしは、作り置きチンしたものをお弁当箱に詰めて冷蔵バッグにいれてましたよ!それこそ大人の弁当と同じかんじです。さすがに朝解凍したら昼には絶対食べさせましたし、何時間も炎天下の中持ち歩くとかはしなかったですが、それでお腹壊したことないです。

きゅ

1歳前、夏には1歳過ぎだと思うのですが、その頃は離乳食というより本人が好きで食べやすいもので市販のものなどを持ち歩いて、物によっては自分と分けっこしていました。

食パン、スティックパン、カニパンなど
男前豆腐、冷食の枝豆、アンパンマン ポテト、お弁当用のグラタン
コンビニおにぎりも1歳過ぎくらいからあげてました。

真夏じゃなければ、家で握ったおにぎり、卵焼き、目玉焼き、作り置きのお好み焼き、チーズ、ミニトマト

など😊離乳食のころは大変だったと思いますが1歳過ぎたらどんどん楽になりましたよ〜!

ママリ

1歳すぎたらとりわけでいいと思います。

mnmyn

パン、バナナ、フルーツジュレなど常温で保存できるものを持って行ったりしていました😊
今はもう取り分けです🙂