※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
ファッション・コスメ

女の子がピンクの袴ロンパースを着るのは良くないでしょうか。また、私の服はスーツでも大丈夫でしょうか。キレイめのワンピースを着たいのですが、どこで買うのが良いですか。

女の子がお宮参りでピンクの袴ロンパースを着ているのは良くないですか?
また、私の服はスーツでも大丈夫ですか?
キレイめのワンピースなども着たい気持ちもあるんですが、どこで買うのが1番いいのか教えていただきたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

袴ロンパースでも問題ないと思いますよ〜ただのしめとか着せれる機会はこの機会しかないのでうちはレンタルしました☺️

スーツもきてる人いるみたいですよー、ワンピースだったらエンジェリーベとかスウィートマミーとかママ向けのウェブサイトに売ってます。
ちょい高いので安いの探したければZOZOTOWNとか入学式 ワンピースとかで検索すればたくさん出てきます。
お宮参りのあともお食い初め、ハーフバースデー、バースデー、入園式とかお祝いたくさんあるんで一枚あると便利だと思います

店舗だと私はナチュラルビューティーベーシックとかセルフォードとか買うことあります。

• おまめ

おまめ

着せたかったので嬉しいです!!

有力情報ありがとうございます!!
    授乳の隙間に探してみます!!

• 5月16日
ママリ

我が家も袴ロンパース
着せましたし、
同じ時間にご祈祷されてた方も
袴着せてましたよ😊
スーツというよりジャケットのみ
羽織った感じですが、
授乳もあるのでセパレートの服で
行きました!
デニムやTシャツなどカジュアル
すぎるものでなければ、いいと思います。

• おまめ

おまめ

袴ロンパース可愛くて着せたかったので嬉しいです!!!🥹
    教えていただきありがとうございます!

• 5月16日