※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ歴10年以上の女性が、子供が勝手に購入したためキャンセルしたいという経験をしたことについて疑問を持っています。彼女は、古着を大量に販売している評価の高い出品者に出会ったことに驚いています。

メルカリ歴10年以上ですが、ついに初めて“子供が勝手に購入したからキャンセルしたい”という人に出会いました🤣🤣🤣🤣
ほんとにあるんですね~

古着を大量に仕入れてメルカリで販売している人のようで評価も1万件近くあるんですが、それだけやっててこんなことあるんですかね?

私はメインで使っているスマホは絶対に子供に触らせないので、理解できないです😓😓

コメント

はじめてのママリ

うちの子スマホ触るのでありそうだなと思います😭
夫のスマホも言語勝手に変えられてたり私のスマホも壁紙変えられてたりします😅

なるべく触らせないようにしてますがダイニングテーブルに置いてたら取られてたり、夫が昼寝してるときにベッドのところに置いてると勝手に触ったりしてます。注意しなきゃと思いつつそのままになってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは絶対に触らせないので、子供も勝手に触ったりしないですね…子供2人いますが、2人とも勝手に触ったことないです。
    というか、ロック掛けてないんですか?

メルカリのルール上、購入後の自己都合キャンセルは迷惑行為にあたるので、こちらとしてはそんなこと言われても…自己責任ですよね。って感じです😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロックかけてますが電源ボタン押して画面が暗くなったらロックがかかるか、画面そのままだと1,2分後にロックかかるのでその間に触られるか、夫だとYouTubeとか流しっぱで寝落ちとかしてるのでそのタイミングで触られてます💦

メルカリは100%相手方の責任ですね😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半で随分素早いんですね…😳
    だったら自動ロックの設定時間を短くしたら良いのでは?
    私は30秒にしていますよ。
    あとは置く場所気を付けて、触ったら注意して…って繰り返すしかないですよね💦
    勝手に触られて困ることがないのなら別に良いんでしょうけど…
    何かの支払いを勝手にしてしまって、子供が…と言われても、自己責任と言われちゃいますよ😓💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家が狭いのと常にベッタリなので😂あと30秒設定だと私には不便すぎて💦

ピコピコ操作始めたらどの画面になってるかは見てます。一度メルカリ開いたまま置いた時に子供に取られて購入へってところまで押されたので取り上げました😮‍💨それからは消すようにしてるのと購入系のアプリは簡単に開けないところに移動させました。

そうですね。先ほども言いましたが私も100%親の責任だと思ってます。子供のしたことだからとやらかした側が言うのはダメです。私は自分が責任取るつもりで許容できる範囲内で見守ってます。

• 5月17日
ママリ

ありえると思います💦
私は全く携帯触ってない時に、全くみたことのないジャンルの商品を購入してたことがあります😭
子どもも私と一緒にいたのに、マジでなぜ?って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?
    それはどこで購入していたんですか??

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

メルカリです😭
    みんなでおふろに入っている時間になぜか購入されていて、え?え?って感じでした😥

• 5月17日
aeri

私は嘘だと思ってます笑

過去に2回、同じく「子どもが勝手に…」と言ってキャンセルを希望している方いましたが、よくよく話を聞くと「同じ商品が安く売られてたのでそっちを買いたくて…」と白状してきたことがあったので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嘘だと思ってます🤣🤣

まずメルカリをピンポイントで開くところから始まり、そのあとも商品をタップして、購入ボタンをタップして、確認ボタンをタップして…って、
    そぉーんな偶然ありますぅ??
    って思いました🤣🤣

やっぱりそれが本音ですよね…
    どうやって白状させたんですか??笑

• 5月16日
  • aeri

aeri

買うまでに色々な工程があるから適当に画面触ってるだけじゃ購入までに至らないですよね!?笑

「子どもが購入したとはいえ自己都合でのキャンセルになのでペナルティかかりますが大丈夫ですよね?」みたいなちょっと圧かけたメッセージを送ったら白状してきました!
    本当に子どもが購入してしまったのならすんなりOKするなと思ったので😂

• 5月17日