※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学生以上のお子さんがいる家庭で、医療保険に未加入の方はいないでしょうか。コープなどの安い保険に加入した方が良いのでしょうか。

小学生以上のお子さんがいるご家庭で子供の医療保険なにも入ってない方っていないですよね、、?🥺💦
今更ですがコープとか安いやつでも入ったほうが良いのかなと思いまして。。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐ入りました。
後で持病が見つかったとかだと、入れる保険が、ぐっと狭まるか、めちゃくちゃ高いかなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。たしかに後から入れなくなる可能性もありますよね😖ちなみにどこの保険でしょうか?

• 5月16日
てんまま

周りも結構入っている家庭が多いですね。上の方も仰っていますが持病が見つかったりすると一生保険に苦労してしまうので、月々1000円で安心できると良いと思います。
我が家はコープです。次男が熱性けいれん持ちで3回入院、末っ子は新生児ですぐ上の子のRS貰って入院。
他にもコロナで自宅療養で保険金おりた時代で10万円以上戻ってきています。

コープは三十歳まで保障がきくので
子供が家を巣立って自分で医療保険にはいる頃まで入ってあげようと思っています。
自賠責もつけているので、学校や習い事の保険もはいる必要がないです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。月々1000円〜なら良いですね💡そうなのですね🥺入院されたとのことで大変でしたね😢10万以上戻ってくるのはありがたいですね。30まで保障がきくのですね!自賠責もつけておくと安心ですよね☺️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

我が家の考えでは、子供の保険は必要ないかな〜と思うのでなにも入ってないです!
私の周りではしっかり考えた上で必要ないと判断して保険入ってない家庭、結構多いですよ😌
もちろん入ってる家庭も聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね💡なんとなく入ってた方が好き良いのかな?という感じだったのでしっかり考えたいと思います🥺

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

子供の医療保険は入ってなくて、人の物壊したりがありそうだなと思い個人賠償責任保険のみ新たに加入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!我が家も個人賠償責任保険加入してたほうが良さそうだなと思っているとこです💡

• 5月16日
a.

子供達、小学生含め誰1人として医療保険入ってないです!!
入った方がいいのかなと思った理由は何でしょう??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなのですね!ざっくりですがもし入院とかなった場合入っておいたほうが良いのかな?と思いまして💦

• 5月16日
ぽにぽに子

入ってないです。高校まで病院行っても1回500円とかですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。たしかに医療費かからないですもんね🥺

• 5月16日