※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後4ヶ月になる子が寝返りをしないことについて悩んでいます。首は座っていると言われていますが、周りの子は寝返りをしているのに我が子は全く寝返りをしません。どうしたら良いでしょうか。

もうすぐ生後4ヶ月になるんですけど、全然寝返る気ないんですけど😂😂😂😂😭
首は座ってると言われましたが…
もう寝返りしてる子が多いのに私の子は寝返りの寝の文字も行きません…😭

コメント

ちゃん

うちは次男は3ヶ月ちょっとで寝返りしてましたが 娘は5ヶ月入って寝返りして最近コロンコロンするよーになりましたよ✨

そもそもの寝返りの目安の月齢って5.6ヶ月ですよ💦
今まだ3ヶ月、もうすぐ4ヶ月ならまだまだこれからなんですが、、、

退会ユーザー

私小児科看護師なので、、、
    5.6ヶ月寝返りと学びましたよ☺️
    ネットは出来る子、早い子しか載せませんから鵜呑みにしちゃいけません。
    ちなみに、、、うちの子が声出して笑ったのは6ヶ月です⭐️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…😭
    どのネットの情報を信じたらいいか分からないです😭😭😭😭
    3ヶ月で声出して笑う、寝返りすると書かれてて声も出さないしと思ってましたが安心しました…🥹🥹🥹🥹🥹🥹

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…😭✨
    成長が遅いのかなと思いましたが、平均だと信じます🥹

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月ですけどまだ寝返りしてませんよ🤭医師からはやる気がないだけって言われました🤣笑

成長スピードは個人差がありますし、しなかったとかもありますしね🍀

上の子と比べても下の子はのんびり屋さんのようです✨

はじめてのママリ🔰

やる気がないだけ…🥹💗
可愛すぎる✋

寝返りしたら寝返りしたで大変になりますよね😂🫶
気長に見守ります☺️

ちゃんちー

初育児って比べちゃいますよね😭

長男も寝ない子で、ミルク8割、母乳2割の割合だったのですが抱っこして、寝たかな?で置くと起きる(笑)母乳20分位片方あげてて寝たかな?で離すと「パイがないじゃないか!」で泣くのでまたあげると弱く吸いながら寝て、一生パイ吸いながら寝るみたいな感じでした(笑)
他の子はセルフ寝んね出来てるし、布団で寝てくれるのに何故抱っこじゃないと寝ないの?!で布団で寝せてみたら「抱っこで寝かしつけろ!」ってギャン泣きでのたうち回ったので「あ。この子は抱っこじゃないと寝ないわ(笑)」で腹くくって確か生後10ヶ月位まで抱っこで毎回寝かしつけしてました。今1歳7ヶ月ですが、普通に布団で寝てくれます(笑)
布団の良さに生後11ヶ月位でようやく気がついた感じでした(笑)

長男の寝返りは生後6ヶ月でした!
産後ケアで一緒になった子は生後3ヶ月位で寝返り出来てる子もいたので本当にお子様によると思います!!

長男はつかまり立ちも長めでしたが、生後11ヶ月位で急に本気出して物凄く歩くようになったので、お子ってその子その子で成長の速度が違うのでびっくりします!

ちなみに現在生後4ヶ月の娘は年子育児で長男に付きっきりになってしまう事もしばしばでして、構ってくれるのが嬉しいご様子。一緒に遊ぶ時は声出して笑ってくれるのでべらぼうに可愛いです(笑)

そして娘は母乳9割、ミルク1割ですが良く寝てくれる子です😌💓

布団好きで抱っこで寝かし付けは嫌がるので本当にお子って十人十色だわ(笑)と思いました!!

母乳外来行ったら「ミルクは栄養あるけどそれだけなの!母乳は今は寝る時間だよ~、今は起きる時間だよ~のホルモンとかも一緒に貰えるから寝てくれるのかもね!」と助産師さんから聞いたので、成る程な?と目から鱗でした!
お陰様で長女は少し絶壁です🥺